Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nokia нанимает специалиста по ядру Android

03 декабря 2012

Nokia открыла вакансию старшего разработчика программного обеспечения, специализирующегося на ядре Linux, сообщает Gizmodo со ссылкой на объявление в деловой социальной сети LinkedIn.

В описании было указано, что соискатель будет работать «над новым проектом» и разрабатывать «новые интересные продукты» в области «мобильных телефонов». Цитаты привело издание Gizmodo, так как на момент публикации статьи вакансия уже была закрыта.

По мнению Gizmodo, речь может идти только об Android, потому что все проекты по разработке собственных операционных систем на основе ядра Linux компания Nokia закрыла.

Наиболее известной операционной системой Nokia на ядре Linux до некоторых пор была Meego, в 2010 г. трансформированная в проект MeeGo, а в сентябре 2011 г. переданая компаниям Samsung Electronics и Intel и переименованая в Tizen.

После Meego единственным Linux-проектом Nokia оставалась некая система Meltemi, но и ее разработка была свернута в июне 2012 г.

Предположения о том, что Nokia может воспользоваться Android, появлялись неоднократно. Однако все они были опровергнуты генеральным директором компании Стивеном Элопом (Stephen Elop). Он сказал, что Android им не подходит по той причине, что эта операционная система не позволяет производителю достаточно четко дифференцировать свои продукты от продуктов конкурентов.

Сейчас основной платформой для смартфонов Nokia является Windows Phone. Однако с помощью этой платформы, о переходе на которую было объявлено в начале 2011 г., компании пока не удается удержать свои рыночные позиции. По данным Gartner, в III квартале 2012 г. доля финского производителя на мировом рынке мобильных телефонов снизилась до 19,2% по сравнению с 23,9% годом ранее.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.