Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Сколково финансирует глобальный проект противодействия киберпреступности от Group-IB

03 декабря 2012

Group-IB, входящая в LETA Group, получила грант в 21 млн. руб. от инновационного центра «Сколково» на разработку глобальной системы борьбы с киберпреступностью CyberCop. LETA Group, являясь аккредитованным инвестором  в проекты «Сколково», софинансирует этот проект дополнительно на сумму 9 млн. руб.

CyberCop представляет собой комплекс инструментов, направленный на выявление и нейтрализацию неправомерных действий в виртуальном пространстве. Модульность системы позволяет охватить большое число потребителей, которые могут работать как с CyberCop в целом, так и с его отдельными частями. Так, CyberCrimeMonitor рассчитан на государственные и частные службы безопасности: он предоставляет централизованное хранилище данных о правонарушениях и автоматизированный сбор и обработку новой информации, имеющей отношение к киберперступности. FraudMonitor и BrandPointProtection предназначаются прежде всего для банков и финансовых организаций, так как позволяют проводить профилактику и предотвращение мошеннических операций разного рода, а также дают возможность проведения самостоятельных внутренних расследований и корректного сбора цифровых доказательств.

CyberCop предназначен не только для российских структур, но и для зарубежных банков, иностранных криминалистических компаний и правоохранительных органов.

По словам Геннадия Курбатова, исполнительного директора LETA Group, грант «Сколково»—это подтверждение того, что передовые технологии Group-IB реализованные в проекте CyberCop чрезвычайно востребованы в России и в мире в связи с ростом киберугроз.

Реализация проекта рассчитана на полтора года, хотя уже сейчас в распоряжении Group-IB есть действующие элементы системы. Подготовлен интерфейс для автоматизированного мониторинга, сбора и регистрации мошеннических операций, который ляжет в основу создания подсистемы FraudMonitor. Работает интерфейс автоматизированного мониторинга регистрации доменных имен и выявления недобросовестного использования бренда, который ляжет в основу создания модуля BrandPointProtection.

«Особенность проекта заключается в применении нового подхода к борьбе с киберпреступностью, основанного на разработке системы интеллектуального моделирования и прогнозирования действий злоумышленников, — говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — CyberCop позволяет выявлять характерное поведение нарушителей как во время атаки, так и при подготовке к ней. Такой поход реализуется в мире впервые, и мы надеемся, что наше решение станет незаменимым помощником в борьбе с киберзлом».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.