Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Связьинвесту» подготовили совет

04 декабря 2012

Список кандидатов в совет директоров "Связьинвеста" согласован. На девять мест в совете "Связьинвеста" Росимущество и  Минкомсвязи предложили девятерых кандидатов.

После утверждения в аппарате правительства и администрации президента в совете директоров "Связьинвеста" останется семь представителей государства; еще двух директоров должен номинировать второй акционер "Связьинвеста" — "Ростелеком", который владеет 25% плюс 1 акцией госхолдинга, пишет «КоммерсантЪ».

В качестве независимых директоров в "Связьинвест" в списке фигурируют два кандидата, предложенные Минкомсвязи,—гендиректор ФК "Открытие" Рубен Аганбегян, управляющий директор Pemberton Capital Advisors и экс-гендиректор поглощенного "Вымпелкомом" оператора фиксированной связи "Голден Телеком" Жан-Пьер Вандромм. Еще двух независимых директоров предложило Росимущество — исполнительного директора Ассоциации по защите прав инвесторов Дениса Куликова, а также основателя инвестгруппы "Атон" Евгения Юрьева.

Остальные пять номинантов — профессиональные поверенные, голосующие на советах по правительственной директиве. Это предправления АКБ "Инвестбанк" Константин Корищенко, исполнительный директор ООО "Солверс" и бывший вице-президент Altimo Олег Малис, вице-президент РСПП Виктор Плескачевский, экс-глава российского отделения Morgan Stanley Елена Титова, а также главный редактор "РИА Новости" Светлана Миронюк. Госпожу Миронюк предлагается назначить председателем совета директоров "Связьинвеста". Светлана Миронюк сообщила "Ъ", что у нее нет "никакой информации по этому поводу".

В "Ростелекоме" напомнили, что по уставу "Связьинвеста" акционеры имеют право выдвигать кандидатов в срок не позднее 45 дней с момента окончания финансового года, то есть до 15 февраля. "В настоящий момент мы никого не выдвигали. Кандидатов мы, как правило, выдвигаем в январе",— сообщила представитель оператора Кира Кирюхина.

Списки отправляются на утверждение в правительство, сообщили в Росимуществе. Все кандидаты в совет директоров "Связьинвеста" рекомендованы комиссией по отбору профессиональных директоров под руководством главы Росимущества Ольги Дергуновой. В процессе согласования были отклонены шесть из девяти членов текущего совета директоров "Связьинвеста" — гендиректор "ВЭБ Капитала" Юрий Кудимов, председатель правления "Ренессанс Капитала" Александр Перцовский, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, председатель совета директоров "Ростелекома" Иван Родионов, гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов, а также исполнительный президент ассоциации "Франко-российский диалог" Александр Трубецкой. Вадим Семенов еще может войти в совет "Связьинвеста", так как его, как и президента "Ростелекома" Александра Провоторова, номинирует "Ростелеком", считает источник "Ъ", знакомый с процессом избрания совета директоров.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.