Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Эльвира ЮНУСОВА 04 декабря 2012

Назначена дата старта продаж Iphone 5 в России

Официальные продажи смартфона iPhone 5 в России начнутся в пятницу, 14 декабря. Цена на устройство в минимальной комплектации составит 36 тыс. рублей.

По утверждению газеты «Коммерсантъ», пока известны лишь два прямых продавца смартфонов Apple—«Вымпелком» и «Связной». МТС пока не смогла договориться об условиях продления договора с Apple.

Цена на устройство не раскрывается. В США iPhone 5 без операторского контракта стоит от 649 до 849 долларов в зависимости от объема встроенной памяти (от 16 до 64 гигабайт). По мнению экспертов, минимальная цена нового смартфона будет равняться 36 тыс. рублей, что сопоставимо с ценой его предшественника Iphone4S на старте продаж в России.

Кроме России во второй половине декабря iPhone 5 появится еще более чем в 50 странах.

iPhone 5 располагает 4-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 1136 на 640 точек. В предыдущих моделях диагональ дисплея составляла 3,5 дюйма. В смартфоне задействован чип Apple A6. По заверению вице-президента Apple Фила Шиллера, производительность процессора и графики у iPhone 5 вдвое выше, чем у iPhone 4S.

iPhone 5 дебютировал на рынке трех десятков стран еще в сентябре, но ключевой сборщик смартфона — Foxconn, по слухам, не справлялся с производством нужного числа аппаратов, что вынудило Apple отложить запуск продаж на дополнительных региональных рынках. Согласно одной из версий, проблемы со сборкой были вызваны некачественным покрытием алюминиевого корпуса iPhone 5, позволившего сделать телефон тоньше и легче.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.