Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Запущен спутник EUTELSAT-70B

04 декабря 2012

Со стартовой платформы Odyssey  ракетно-космического комплекса Sea Launch, расположенной в экваториальной части Тихого океана, минувшей ночью, в 00:44 по Московскому времени,  осуществлен запуск ракеты космического назначения "Зенит-3SL" с космическим аппаратом EUTELSAT-70B.

Цель пуска - доставка спутника массой 5,25 т на переходную к геостационарной орбиту.

Выведение аппарата с низкой промежуточной орбиты на целевую осуществлялось разгонным блоком (РБ) ДМ-SL, созданным РКК "Энергия".

Отделение космического аппарата от разгонного блока выполнено по штатной циклограмме в 1:50 мск.

Анализ полёта РБ ДМ-SL с КА и последующего автономного полёта РБ проводился специалистами РКК "Энергия", работающими в Центре управления полётами разгонных блоков и автоматических аппаратов РКК "Энергия" и поддерживающими постоянную связь со сборочно-командным судном (СКС) "Си Лонч Коммандер" комплекса "Морской старт".

Напомним, что это был четвертый пуск по программе Sea Launch после реорганизации компании Sea Launch и 34-м по общему перечню пусков с морской платформы.

Спутник EUTELSAT-70B создан компанией EADS Astrium по заказу компании EUTELSAT на базе платформы Astrium Eurostar E-3000. Предназначен для предоставления коммуникационных услуг пользователям из Европы, Африки, Азии и Австралии. Запланированный срок эксплуатации - 15 лет. В составе полезной нагрузки 48 транспондеров, работающих в Ku-диапазоне. Аппарат заменит на орбите EUTELSAT-70A.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.