Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nokia продала главный офис в Эспоо

05 декабря 2012

Компания Nokia продала свое главное здание в финском городе Эспоо. Стоимость комплекса зданий площадью около 48 тыс. кв. м составила 170 млн евро. В качестве покупателя выступила инвестиционная компания Exilion. Процесс передачи собственности должен будет завершиться к концу 2012 года.

Финансовый директор Nokia Тимо Ихамуотила заявил, что продаже предшествовали долгие переговоры с финскими и иностраными инвесторами. "Как мы уже говорили, владение недвижимостью не является частью нашего основного бизнеса и при возможности мы готовы отказываться от непрофильных активов", - добавил он.

Однако стоит учитывать, что эта продажа не означает выселения и переезда главного штаба, поскольку теперь финский производитель просто будет арендовать эти помещения. Инвесторы отмечают, что подобная сделка имеет здравый смысл, и эти вложения позволят корпорации полностью сосредоточиться на выпуске смартфонов, уточняет портал Windows Phone News.

Возможно, такие кардинальные меры связаны с резко возросшим объемом необходимых поставок на рынки различных стран. Сейчас во многих сетях продаж мобильной электроники стенды для Lumia 920 и 820 просто пустуют, интерес к этим новинкам действительно очень высок, особенно в отношении флагманской модели. Поэтому дополнительные вложения должны позволить справиться с огромным количеством новых заказов.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.