Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

TASIM сделает новый шаг

05 декабря 2012

Проект Транснациональной евразийской суперинформационной магистрали (TASIM) переходит на очередной этап своего развития – в ближайшие месяцы по нему ожидается принятие второй резолюции. Первая резолюция по проекту была принята ООН в 2009 году.

"Международные операторы, входящие в консорциум по проекту строительства магистрали TASIM, сталкиваются с определенными проблемами, в связи с чем они выступают инициаторами принятия очередной резолюции, которая устранит все нерешенные вопросы. Принятие второй резолюции ожидается в течение ближайших нескольких месяцев", - сказал министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

Принятие ООН второй резолюции по проекту строительства Транснациональной евразийской суперинформационной магистрали (TASIM) устранит проблемы, с которыми сталкиваются участники консорциума, отметил министр.

Как сказал ранее Trend источник близкий к проекту, в настоящее время ведутся работы по подготовке резолюции, продолжается переговорный процесс, встречи и консультации со всеми странами, которые участвуют в Генеральной ассамблее ООН. Итогом работы в этом направлении станет согласование всех аспектов по указанному документу.

В проект TASIM вовлечены такие страны, как Россия (оператор "Ростелеком"), Казахстан (оператор "КазТрансКом"), Турция (оператор TurkTelecom), Китай (оператор ChinaTelecom), а также азербайджанская Azertelekom.

Сети операторов, которые вовлечены в проект, достаточно развиты, и сегодня предстоит вести работы на тех участках, где должна быть дополнительно проложена кабельная магистраль. Одним из этих участков является каспийский сегмент. Начало строительства подводной волоконно-оптической кабельной магистрали запланировано на середину 2013 года.

Первая резолюция Азербайджана по проекту TASIM была принята в рамках 66-го пленарного заседания Генассамблеи ООН.

ООН поддерживает проект, который нацелен на снижение уровня бедности, ускорение роста экономики и сыграет в целом роль локомотива для развития региона. Проект TASIM призван объединить в общей сложности 20 стран. Его реализация позволит устранить "информационную пропасть" между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.