Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Связь дорожает, подключения дешевеют

06 декабря 2012

С 1 марта 2013 года повысятся предельные максимальные уровни тарифов МГТС и «Ростелеком» на местные телефонные соединения. Но при этом максимальные уровни тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи заметно снизятся.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2005 № 637 «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи» Правлением ФСТ России принято решение об изменении тарифов на услуги местной телефонной связи, предоставляемые ОАО «Ростелеком», а также ОАО «МГТС» (для последнего речь идет о территории Москвы).

Правление ФСТ России приняло решение разрешить «Ростелекому» увеличение предельных максимальных уровней тарифов по обязательным тарифным планам на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии для всех категорий пользователей в среднем на 5,4% (вместо предлагаемого оператором связи увеличения тарифов на 6,1%).

Одновременно с этим относительно ОАО «Ростелеком» ФСТ приняла решения о снижении предельных максимальных уровней тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи в среднем на 12,8% и о сохранении на уровне действующих предельных максимальных уровней тарифов по обязательному тарифному плану на предоставление внутризоновых телефонных соединений.

Касательно МГТС были приняты решения об увеличении предельных максимальных уровней тарифов по обязательным тарифным планам на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии для всех категорий пользователей в среднем на 6,5% (вместо предлагаемого оператором связи увеличения тарифов на 8,8%) и о сохранении на уровне действующих предельных максимальных уровней тарифов по обязательному тарифному плану на предоставление внутризоновых телефонных соединений.

А вот предельные максимальные уровни тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи для МГТС снижены постановлением ФСТ в среднем на 20%.

При этом операторам связи сохранено право самостоятельно устанавливать тарифы по обязательным тарифным планам, но не выше предельных максимальных значений, установленных ФСТ России, а также предлагать помимо обязательных, иные тарифные планы, в том числе, включающие в себя плату за различные виды услуг связи (Интернет, IP-телефония, цифровое телевидение).

Принятые ФСТ России тарифные решения по услугам телефонной связи вступят в силу с 1 марта 2013 года

По материалам ФСТ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.