Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Крымтел» отключит абонентов в следующую пятницу

06 декабря 2012

Телекоммуникационная компания «Крымтел», которая сейчас проходит процедуру банкротства, прекратит обслуживание своих абонентов 14 декабря. Об этом сообщил ликвидатор компании Сергей Шатунов.

По его словам, срок предупреждения абонентов истек ещё 15 ноября, поэтому компания, как и планировалось, отключит оборудование, приступит к его демонтажу и реализации металлолома с целью погашения долгов.

«В ноябре энергетики уже отключали подстанцию с индексами 57ХХХХ, обслуживающую 8 000 абонентов. Персонал сокращен до минимума, но и такую численность содержать компания не может, не выплачены выходные пособия уволенным», – рассказал он.

Напомним, что 1 августа «Укртелеком» в одностороннем порядке отключил «Крымтел» от своей сети за долги. По словам основательницы «Крымтела» Марины Поваляевой, задолженность образовалась из-за того, что «Укртелеком» установил необоснованно высокие цены на аренду помещений, используемых «Крымтелом».

В результате отключения без полноценной фиксированной связи остались десятки тысяч абонентов, но, несмотря на это, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи предпочла не вмешиваться в конфликт.

Изначально планировалось, что в счет долгов «Укртелеком» заберет себе «Крымтел». Но позже в «Укртелекоме» заявили, что их не устраивают условия сделки.

В итоге НКРСИ приняла решение об изъятии номерного ресурса в пользу компании «Фарлеп Инвест», поскольку это был единственный оператор, заявивший о возможности переподключения около 30 тыс. абонентов.

Источник: proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.