Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Эльвира ЮНУСОВА 06 декабря 2012

Apple «похудела» на $35млрд за один день

Акции компании Apple опустились сегодня на торгах в США до минимального за последние 4 года уровня, таким образом, компания потреяла $34,9 млрд капитализации. Реакция акционеров связана с новостью о заключении контракта между Nokia и China Mobile , а также с новыми отчетами мониторинговых компаний о том, что Apple теряет долю в пользу Google Android.

5 декабря стоимость акций Apple снизилась на 6,43% ($37,05) до $538,79 за штуку. Это наибольшее снижение с 17 декабря 2008 г., то есть почти за последние 4 года, сообщает агетство Bloomberg.

 

Акции компании рухнули на новостях о том, что Nokia удалось заключить контракт с крупнейшим китайским оператором сотовой связи China Mobile о продажах смартфона Nokia Lumia 920T на платформе Windows Phone. Не смотря на то, что Apple имеет соглашение о поставках iPhone с операторами China Unicom и China Telecom, крупнейший оператор Китая - China Mobile - "яблочным" вендором не охвачен.

 

 

 По мению аналитиков, многие  китайские потребители из крупных городов могут воспринять Lumia 920 как реальную альтернативу iPhone, а учитывая масштабы китайского рынка, для Nokia это может означать существенную выручку.

Также аналитики предсказывают ухудшения на рынке планшетов. Ожидается, что по итогам текущего года доля Apple на рынке планшетов упадет до 53,8 процента с прошлогодних 56,3 процента. В то же время доля планшетов на Android должна, как прогнозирует IDC, вырасти с 39,8 до 42,7 процента.

Впрочем, несмотря на сокращение капитализации Apple, она по-прежнему занимает первое место среди самых дорогих публичных компаний мира. Текущая капитализация компании составляет $506,84 млрд.

Напомним, что в начале осени акции Apple активно росли, а максимальной стоимости они достигли 21 сентября, когда цена за акцию составляла 705,07 доллара.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.