Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России запущен первый регулярный почтовый авиарейс

06 декабря 2012

Сегодня Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественной церемонии запуска первого регионального транспортного самолета Почты России, который будет осуществлять перевозку почтовых отправлений на внутренних рейсах в Хабаровском крае. Выбор региона неслучаен: Хабаровский край является четвертым по площади субъектом Российской Федерации.

Для транспортировки почтовых грузов будет использоваться двухмоторный самолет L-410. Это первое воздушное судно, договор на эксплуатацию которого заключен между «Почтой России» и ДОСААФ РФ. Данная модель является универсальным транспортным средством для местных воздушных линий.

 «Собственный авиаресурс для осуществления региональных перевозок необходим для российской почты, учитывая сложные географические и климатические условия. Гражданская авиация не всегда справляется с объемом почтовых отправлений, особенно в удаленных и труднодоступных населенных пунктах России, где транспортная инфраструктура недостаточно хорошо развита и авиадоставка составляет 100%. Осуществление региональных почтовых перевозок, используя собственный ресурс малой авиации, поможет Почте России решить важнейшую задачу — повысить качество сервиса и сократить скорость доставки отправлений жителям малых городов и удаленных уголков страны. Кроме того, запуск полетов в преддверии новогодних праздников значительно улучшит ситуацию в Хабаровском крае с доставкой почтовых отправлений в пиковый период», — сказал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

 В дальнейших планах «Почты России» — фрахт еще 6 самолетов и нескольких вертолетов для обслуживания внутриобластных почтовых потоков в Республике Саха (Якутия), Магаданской, Тюменской и Камчатской областях, Чукотском автономном округе и Красноярском крае.

Вместе с главой Минкомсвязи РФ на мероприятии, которое проходило в аэропорту Домодедово, присутствовал руководитель Россвязи Олег Духовницкий и генеральный директор ФГУП  «Почта России» Александр Киселев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.