Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Екатерина ШЛЫК 06 декабря 2012

Samsung и Сколково подписали соглашение о партнерстве

Cостоялось торжественное подписание официального соглашения о партнерстве между компанией Samsung Electronics и Фондом «Сколково».


 Президент Фонда "Сколково"

Виктор Вексельберг

 
 Президент штаб-квартиры

 Samsung Electronics

в СНГ Джан Санг Хо

Со стороны компании Samsung соглашение подписал президент штаб-квартиры Samsung Electronics в СНГ Джан Санг Хо, а со стороны Фонда «Сколково» - президент организации Виктор Вексельберг. Представители сторон подписали официальные бумаги (причем, помимо традиционных бумажных экземпляров была подписана «планшетная» электронная копия) и вручили друг другу памятные знаки.

Стороны отметили чрезвычайную важность соглашения как для самих участников соглашения, так и для России в целом. По словам Виктора Вексельберга, подписание данного соглашения со стороны Samsung – это показатель того, что крупные компании и мировое сообщество заинтересованы в сотрудничестве с Россией, что они ценят ее научный и образовательный потенциал.

Также господин Вексельберг отметил, что в «первую волну» подписания соглашений о партнерстве со Сколково заявляли компании «западной ментальности», у которых в крови предприимчивость и некоторый «авантюризм» (напомним, что среди западных компаний, - партнеров Фонда такие гиганты ИТ-индустрии как Microsoft, EMC, SAP, Cisco, Ericsson, IBM, Intel и другие). «Сейчас мы переживаем так сказать “вторую волну”, - продолжил президент Фонда. - … к нам сегодня приходят (компании) восточной (ментальности). Это говорит о том, что в нас поверили. Поверили в то, что мы - центр поддержки инновационных проектов, что те результаты, которых мы добились, закладывают серьезную платформу для долгосрочного развития».

Во время подписания соглашения не говорилось ни об инвестициях со стороны Samsung, ни о подробностях деятельности НИОКР. Однако, два дня назад Фонд «Сколково» распространил информацию о том, что НИОКР Samsung в Сколково будет сотрудничать с тремя кластерами фонда «Сколково» — информационных, биомедицинских и энергоэффективных технологий.

Предвосхищая вопросы журналистов о подробностях НИОКР, Виктор Вексельберг вспомнил, как однажды на концерте Юрия Визбора тому задали вопрос, как он относится к музыке Бетховена. «Надо слушать и молчать», - ответил Визбор. «Это то, что надо сказать о Samsung», - завершил свою речь президент Фонда «Сколково».

Как позднее сообщила пресс-служба компании Samsung, предполагаемый объем инвестиций компании Samsung Electronics в разработку научно-исследовательского центра в Сколково к 2020 году составит около 42 миллионов долларов США.

Планируется, что к 2016 году в центре будут работать около 50 человек, и около 40 из них будут непосредственно заниматься научной деятельностью. При выборе направлений исследовательской деятельности, Samsung Electronics руководствовалась большим опытом российских ученых в области математики, а также развитой научной средой в таких областях, как медицина и энергетические материалы и технологии. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.