Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» готовит терминалы

11 декабря 2012

Во втором квартале 2013 года «МегаФон» намерен выпустить собственные терминалы для оплаты услуг, которые установят в салонах оператора и в сетях сотовых ритейлеров. В терминалах будет реализована технология бесконтактной оплаты NFC и работа с пластиковыми картами. Кроме оплаты услуг «МегаФона» через них можно будет оплатить все стандартные услуги.

По словам директора по операционной деятельности MegaLabs Виталия Стародубова, оператор не намерен соперничать с лидерами рынка терминалов. Проект интересен ему с той точки зрения, что "свои" терминалы позволят не делиться комиссией с переводов, предусмотренной для сторонних компаний.

Председатель комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Борис Ким считает, что, устанавливая такие терминалы в своих магазинах и салонах сотовых ритейлеров, «МегаФон», прежде всего, имеет возможность предложить пользователям новые услуги. «Терминалы и сейчас стоят в салонах у операторов, тут речь идет о замене на более технически совершенные. А если говорить о размещении в других местах, то это пойдет за счет терминалов других компаний, потому что этот рынок насыщен», - пояснил он.

По его словам, рынок терминалов растет и конкуренция на нем большая, поэтому преимущество сервиса одной компании может сместить рынок в ее сторону. «Но что конкретно придумает MegaLabs, пока неизвестно», - отметил эксперт. По мнению Кима, для пользователя важно удобство расположения и размер комиссии за перевод средств, а технические новшества - это вещи скорее третьего порядка. Ким поставил под сомнение необходимость наличия в терминалах ридеров для пластиковых карт, так как, по его мнению, мобильный и интернет-банкинкг дают сейчас гораздо больше возможностей в работе с картами.

Председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов считает, что, если «МегаФон» для своих терминалов придумает какие-то специальные условия, то это было бы большим шагом. «Вопрос в том, как далеко они готовы пойти», - уточняет он.

«МегаФон» заинтересован в развитии финансовых сервисов. На прошлой неделе оператор объявил о выходе приложения «МегаФон Деньги», которое создал тот же MegaLabs. Оно позволяет через телефон переводить средства другим абонентам, оплачивать услуги связи, интернет-доступа и другие услуги. Оплата производится со счета мобильного телефона или привязанной к нему банковской карты. Приложением могут пользоваться не только абоненты «МегаФона», но и абоненты МТС и «Вымпелкома».

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.