Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Монополия на внешний интернет-трафик Беларуси останется у государства

11 декабря 2012

Оперативно-аналитический центр при Администрации президента Беларуси решил не передавать право на пропуск международного интернет-трафика негосударственным компаниям. Операторами внешнего интернет-трафика в Беларуси по-прежнему останутся государственные "Белтелеком" и Национальный центр обмена трафиком.

Соответствующее постановление ОАЦ № 91 от 6 декабря "Об  утверждении  перечня  операторов электросвязи,  имеющих  право  на  пропуск международного  трафика  и  присоединение  к сетям электросвязи иностранных государств" опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси 11 декабря.

Напомним, что в октябре 2012 года начальник управления электросвязи министерства связи и информатизации Павел Петрулевич заявил, что в Беларуси в будущем может появиться третий оператор внешнего интернет-трафика. По словам Петрулевича, ранее Беларусь уже пыталась найти заинтересованного инвестора, но желающих тогда не нашлось, отметил Павел Петрулевич. В настоящее время за регулирование этой области отвечает оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси. Этот центр будет принимать решение по дальнейшему развитию в этом направлении.

Источник: Телеграф

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.