Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КАБЕСТ» и Intercede объединяют усилия по продвижению средств идентификации

11 декабря 2012

11 декабря 2012 года. Компания «КАБЕСТ» (входит в группу «Астерос») и Intercede®, мировой лидер в области систем идентификации и управления учетными данными (IDCMS), заключили соглашение о сотрудничестве. Основная цель партнеров – продвижение инновационных технологий управления учетными данными в России.

Intercede® является ведущим британским разработчиком системы централизованного управления средствами идентификации пользователей — MyID®. Для расширения своего присутствия в России Intercede заключил партнерство с компанией «КАБЕСТ» — лидером российского рынка услуг ИБ, по данным аналитического агентства IDC.

 

Партнерство Intercede® и «КАБЕСТ» открывает новые возможности для продвижения технологий доверенной (trusted) идентификации пользователей при доступе к информационным ресурсам компании с использованием различных механизмов безопасности и идентификаторов: смарт-карты, мобильные устройства и др.

«Неавторизованный доступ к данным является одной из самых распространенных угроз информационной безопасности. Особенно для  сложных гетерогенных ИТ-ландшафтов крупных компаний и госкорпораций. Ежегодно аналитики фиксируют значительное увеличение инцидентов в этой сфере. Это связано либо с недостаточным вниманием компаний к этой проблеме, либо с технологической сложностью в решении вопросов идентификации, аутентификации и авторизации пользователей при доступе к критичным бизнес-данным. Благодаря сотрудничеству с Intercede  мы сможем предложить заказчикам новые возможности по управлению широким спектром идентификаторов и учетных данных в рамках единой, интегрированной платформы MyID®. Это позволит обеспечить эффективное управление доступом к ресурсам и высокую степень безопасности информационных систем даже для самых требовательных заказчиков», — комментирует Иван Бурдело, технический директор компании «КАБЕСТ».

Intercede MyID® централизованно управляет средствами идентификации пользователей, связывая хранилище данных с устройствами безопасности и центрами сертификации. По словам Ричарда Пэрриса, генерального директора Intercede®, основные преимущества MyID® заключаются в поддержке работы с различными типами устройств (USB-токенами, контактными/бесконтактными смарт-картами), гибких возможностях управления инфраструктурой открытых ключей (Public Key Infrustructure, PKI) и учетными записями.

В отличие от других подобных решений, представленных на российском рынке, Intercede MyID® обладает универсальностью. Оно совмещает в себе функционал, который используется как для систем контроля управления доступом пользователя в помещение, так и для виртуального доступа в информационные системы. Кроме того, MyID® позволяет не привязываться к одному производителю средств аутентификации, что обеспечивает гибкость его интеграции с системами заказчика.

Intercede MyID® может быть востребован в крупных корпорациях топливно-энергетического, финансового и телекоммуникационного секторов. Также решение может быть использовано в реализации федеральных целевых программ, поскольку обеспечивает гибкую технологическую платформу для внедрения единого средства идентификации. Например, универсальной электронной карты, сочетающей в себе цифровое удостоверение личности, карту оплаты, медицинский полис и т.д.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.