Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom представляет новый пакет RealPresence® CloudAXIS™

12 декабря 2012

С целью обеспечить глобальный доступ к видесотрудничеству корпоративного уровня сотням миллионов пользователей корпорация Polycom, Inc. представляет пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™, который дает клиентам Polycom возможность с легкостью подключать любого пользователя Skype®, Facebook®, Google Talk™ и других видео-приложений приложений к видеоконференциям через браузер. Пакет RealPresence CloudAXIS обеспечивает повсеместную доступность видеосотрудничества, характеризующегося высочайшими качеством, надежностью и безопасностью. 

Пакет RealPresence CloudAXIS идеально подходит партнерам Polycom и поставщикам услуг, желающим усовершенствовать предлагаемую ими видеосвязь как услугу (VaaS) до видеосотрудничества как услуги (VCaaS) — путем добавления приложений для записи и потоковой передачи, веб-конференций, а также инструментов для совместной работы (например, цифровых маркерных досок) — что позволит им создать новые возможности для своих клиентов и новые источники доходов.

RealPresence CloudAXIS также дает дополнительные преимущества крупным предприятиям, пользующимся платформой RealPresence, так как позволяет им создавать частные корпоративные облака для распространения видеосотрудничества с другими предприятиями и потребителями.

Поставщики услуг могут воспользоваться предложением совместного брендинга продукта, в том числе пользовательского интерфейса, используюя пакет открытых прикладных программных интерфейсов для платформы RealPresence, о выходе которого недавно объявила корпорация Polycom, интегрировать пакет RealPresence CloudAXIS с системами поддержки эксплуатации и биллинга (OSS/BSS), а также создавать уникальные и полезные корпоративные или потребительские приложения.

Многие ведущие операторы, включая Airtel, BT, China Unicom, TIM Intelig, 8x8, Telstra и Vietnam Post and Telecommunications, уже используют решения видеосотрудничества Polycom для реализации облачных услуг видеосвязи.

Энди Миллер, исполнительный директор Polycom, считает, что решения Polycom RealPresence CloudAXIS и его обширный пакет открытых API-интерфейсов дает предприятиям и поставщикам услуг  необходимую интероперабельность, позволяющую строить масштабируемые облачные службы для видеосотрудничества, которые, как считается, будут иметь высокую потребительскую ценность и откроют значительные перспективы для роста.

Пакет RealPresence CloudAXIS позволяет получить интуитивно понятный веб-интерфейс, который позволит пользователям легко, быстро и безопасно устанавливать видеосоединения с партнерами, поставщиками, соискателями, пациентами, студентами — кем угодно за пределами своей организации/брандмауэра — одним щелчком мыши.

Сразу же после запуска клиент RealPresence CloudAXIS собирает данные о присутствии всех находящихся в сети участников социальных сетей или приложений видеосвязи пользователя, таких как Skype, Facebook или Google Talk, и импортирует эти контакты в глобальный справочник CloudAXIS.

Пользователь затем может перетаскивать из справочника имена контактов, которых ему хотелось бы пригласить к участию к видеоконференции. Как только пользователь инициирует вызов, приглашенные участники получают гиперссылку в окне чата в своей социальной сети или в приложении видеосвязи и, перейдя по этой ссылке, сразу же попадают через браузер в сеанс видеосотрудничества корпоративного качества CloudAXIS.

«Что сдерживало распространение видеоконференцсвязи на предприятиях, так это отсутствие простого в использовании и легкодоступного решения, которое также обеспечивало бы надежность, безопасность, взаимодействие и доступность, необходимые организациям и поставщикам услуг, чтобы нести видеосвязь в массы, — говорит Зевс Керравала, учредитель и главный аналитик ZK Research. —  Для решения этих проблем Polycom выпускает революционное решение, которое, по нашему мнению, сможет устранить препятствия, связанные с адаптацией решений, а также значительно ускорит распространение видеосотрудничества на предприятии любого размера и в любой отрасли».

В состав пакета RealPresence CloudAXIS входит механизм построения глобального справочника по данным приложений на базе состояния присутствия, веб-клиент (поддерживающий совместимые с HTML5 браузеры) а также гибкий брокер ресурсов, который динамически выделяет и регулирует необходимые переменные, такие как полоса пропускания, базы данных, сеансы и мультимедиа для оптимального комфорта пользователей. Будучи расширением платформы RealPresence, пакет RealPresence CloudAXIS обеспечивает масштабируемость, безопасность и надежность операторского класса.

Polycom планирует предложить пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ предприятиям  в I квартале 2013 г.; одновременно с этим будут предложены пробные версии для поставщиков услуг.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.