Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания ARinteg выступила Партнером круглого стола "Затраты на информационную безопасность", организованного журналом «ИКС».

12 декабря 2012

Круглый стол на тему «ЗАТРАТЫ НА ИНФОРМАЦИОННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. МНОГО? МАЛО? СКОЛЬКО НАДО?» прошел в конце ноября в московском Марриотт Гранд отеле. Мероприятие собрало ведущих интеграторов в области ИБ, представителей банковских структур, страховых компаний, ведущих игроков рынка мобильной и сотовой связи и т.п.

Информационная безопасность – это, по сути, страховка от проблем и потерь, которые могут возникнуть у бизнеса, если в компании не обеспечена защита информации. Цена этой страховки, критерии ее определения – эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола.
 
В ходе дискуссии обсуждались самые актуальные вопросы, стоящие между бизнесом и интеграторами в области ИБ. Должен ли бизнес разговаривать на языке «безопасников» для принятия решения? Информационная безопасность – одно из подразделений общей безопасности или совершенно отдельная структура? Что же мы в итоге защищаем – информацию или бизнес? В чём риски привлечения консалтинговых компаний и как их избежать? Конструктивный диалог привёл к пониманию и в этой области интересов. Участники мероприятия согласились: повышение грамотности персонала и чёткое понимание объекта защиты – необходимые условия для выстраивания грамотной и плодотворной стратегии защиты. Специалисты не обошли вниманием и такие актуальные на сегодня темы, как информационная безопасность BYOD и «облаков».
 
Павел Волков, начальник отдела по управлению рисками ИБ компании ARinteg, выступавший в роли спикера, отметил в своём выступлении, что, говоря о рисковой методологии, о конкретных технических средствах обеспечения ИБ, о категориях подлежащих защите объектов, следует учитывать динамическую природу этих объектов. "Если мы говорим об эффективной системе обеспечения ИБ, об обоснованном бюджете, мы должны говорить о возможностях мониторинга событийной стороны, - отметил П. Волков. - Некий гибрид рисковой методологии с системой мониторинга событий ИБ - это инструмент, который позволяет оценить, насколько адекватна работа подразделений и расходование средств".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.