Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Питерский «Скай Линк» меняет гендиректора

08 февраля 2008

Бывший генеральный директор «Старт Телеком» Николай Деменчук возглавил «Скай Линк - Северо-Запад» («Дельта Телеком»). Аналитики считают это решение логичным в свете его успешной работы по строительству беспроводных сетей, а также коммерческим опытом и знанием регионального рынка услуг связи.

Бывший генеральный директор «Дельты телеком» Геннадий Голант, занимавший эту должность с января 2005 г., возглавит технический блок «Скай Линк» в статусе зам. генерального директора — технического директора «Скай Линк». Его основной задачей на новом посту станет формирование и реализация стратегии технического развития «Скай Линк» во всех регионах присутствия.


Данные кадровые перестановки произошли в рамках стратегии развития «Скай Линк», по которой в течение
2008 г. будут сформированы шесть филиалов в регионах присутствия «Скай Линк». Объединение операционных компаний по региональному принципу позволит оптимизировать структуру управления, более эффективно организовать бизнес-процессы и должно усилить конкурентоспособность CDMA-оператора на рынке услуг сотовой связи.


Николай Деменчук родился в 1974 году в Ленинграде. В
1997 г. окончил Санкт-Петербургскую академию аэрокосмического приборостроения по специальности «Проектирование и технология РC». В 1996-2006 г.г. работал в компании «Северо-Западный GSM» (ныне Северо-Западный филиал «Мегафон»), где прошел путь от консультанта до коммерческого директора компании. В 2006 г. возглавил «Матрикс Телеком». С февраля 2007 г. – заместитель генерального директора (курировал вопросы стратегического развития компании и коммерции) «Старт Телеком».


Генеральный директор аналитического агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин считает, что назначение Деменчука вызвано высокими показателями деятельности в «Старт Телекоме», например, такими, как выполнение за два месяца годового плана по подключениям в Нижнем Новгороде, успешное строительство беспроводных сетей и сдача магистральной сети в двух федеральных округах.


По мнению аналитика финансового холдинга «Финам» Владислава Кочеткова, Деменчук, как человек поработавший в крупной компании, такой как «Мегафон», а также имеющий опыт руководства динамично развивающимся «Старт Телекомом» идеально подходит для руководства «Скай Линк», которому в ближайшее время предстоит серьезная реорганизация.


В назначении сыграло свою роль и то обстоятельство, что новый директор питерского «Скай Линка» хорошо знает рынок северо-западного региона, считает аналитик Денис Кусков. «Если переход в Москву Голанта объясняется задачами строительства сети, поставленными перед оператором на
2008 г., то приход Деменчука призван обеспечить оператора конкурентным менеджментом накануне развития остальными участниками рынка 3G-сетей», — уверен аналитик.


По его словам, в перспективе развития сетей сотовой связи третьего поколения предложения «Скай Линка» утратят свою эксклюзивность, в связи с чем компании понадобится управленец, имеющий опыт работы в сегменте беспроводного доступа в Интернет и хорошо знающий специфику регионального рынка. «Деменчук представляется в этом плане наиболее соответствующей кандидатурой», — резюмирует Кусков.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.