Rambler's Top100
Все новости Новинки

Первый мобильник на базе Google Android - уже на следующей неделе

08 февраля 2008

На предстоящей неделе в испанской Барселоне откроется выставка, посвященная телекоммуникациям - Mobile World Congress. Одной из главных премьер выставки может стать премьера прототипа первого в мире телефона, работающего на базе операционной системы Google Android.

По данным агентства Reuters и ряда западных печатных изданий, британский производитель мобильных процессоров ARM подготовил телефон на базе новой ОС специально для Mobile World Congress. Первый мобильник на базе Google Android - уже на следующей неделеЭту информацию на условиях конфиденциальности подтверждают и организаторы выставки.


От официальных комментариев ARM и Google отказались.


Платформа Android разрабатывается в рамках Open Handset Aliance, куда помимо самой Google входят сразу 34 компании, занимающиеся разработкой мобильного программного обеспечения и самих мобильных устройств. К наиболее авторитетным участникам альянса относятся Samsung, Motorola, LG и HTC. В ближайшее время к проекту подключатся такие гиганты рынка мобильной связи, как Deutsche Telekom, China Telecom, Telefonica и T-mobile.


Deutsche Telekom и High Tech Computer (HTC) также сообщили о намерении показать свои аппараты на основе Android, но в этих компаниях сообщили, что на Mobile World Congress они не будут показывать ничего на базе новой ОС, так как аппаратная начинка для аппаратов пока просто не готова.


В основе Android находится операционная система Linux и среда Java. Обе эти системы на сегодня являются полностью открытыми, а посему Android также доступна будет всем желающим бесплатно на условиях лицензии Apache License. Данная лицензия является несколько более ограниченной в сравнении в GPL, однако и она позволяет свободно знакомиться с исходниками и модифицировать их.

Согласно данным прогноза Strategy Analytics, при максимально удачном для Google расположении сил на рынке смартфонов, интернет-гигант может по итогам 2008 года рассчитывать на 2% мирового рынка мобильных ОС.


По мнению специалистов, опрошенных CyberSecurity, в том случае, если информация о телефоне подтвердится, то, скорее всего, ARM представит аппарат на базе процессора ARM11, работающего на частоте до 1 ГГц.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.