Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

AT&T для сетей 4G будет использовать технологию LTE

08 февраля 2008

AT&T также рассматривала вариант внедрения WiMAX от консорциума Intel-Motorola и UMB (Ultra Mobile Broadband) от Qualcomm, однако LTE с точки зрения оператора оказался более удобным и перспективным.

Ранее еще один американский оператор связи Verizon Wireless объявил о создании СП с британской British Telecom. Данное СП также занимается созданием решений для LTE и продвижением самой технологии в сетях операторов.


Кроме телекоммуникационных компаний LTE также поддержали и крупные производители оборудования Alcatel-Lucent, Ericsson, Nokia, Nokia Siemens Networks и Nortel.


LTE (Long Term Evolution) представляет собой следующий протокол широкополосной сети мобильной связи, определенный организацией по стандартизации связи третьего поколения 3GPP (Third Generation Partnership Project) и вступивший в силу в
2007 г. Компания Ericsson уже разработала мобильный передатчик, способный достичь скорости передачи 144 Мбит/с с несущей частотой 20 МГц и полосой пропускания 2,6 ГГц.


LTE обеспечивает выполнение операций в парном спектре (FDD) и непарном спектре (TDD). Системой поддерживаются полосы пропускания каналов 1,25-20 МГц. LTE способствует эффективному использованию диапазона как для действующих, так и для будущих полос пропускаемых частот беспроводной связи.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.