Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

YotaPhone: новый тип смартфона

13 декабря 2012

Компания Yota Devices представила архетип нового смартфона с двумя экранами. По словам создателей устройства , оно « поможет людям наслаждаться виртуальной стороной жизни, не теряя из вида жизнь реальную».

YotaPhone – это мультидиапазонный LTE-смартфон на базе Android. Впервые в истории будет выпущен смартфон с полноцветным ЖК-экраном с одной стороны и экраном, выполненным по технологии электронных чернил (EPD), с другой. EPD-экран - это личное пространство пользователя, которое он может использовать для получения уведомлений, обновлений из социальных сетей, просмотра новостей или просто размещения любимых фотографий. Его роль заключается в выводе дополнительной информации — времени, пропущенных событий, напоминаний. Кроме этого при помощи встроенного программного обеспечения можно "перекидывать" определенные приложения с основного экрана (например, музыкальный плеер, программу для чтения книг) на дополнительный. Сам по себе дополнительный экран несенсорный, управление информацией на нем возможно при помощи жестов (для этого предусмотрена специальная сенсорная область-полоска)

 Размер экранов - 4,3 дюйма, а вт разрешение у EPD-экрана меньше, чем у ЖК-дисплея.  Материал - сверхпрочное стекло Сorning Gorilla Glass.  В компании подчеркивают, что Yota Phone – это первый телефон в котором будет использована технология изогнутого 3D Gorilla Glass. Оба экрана связаны друг с другом.

«Наш телефон впервые позволит пользователю удобным способом персонализировать информацию, которую он хотел бы получать на свой телефон, – сказал генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов. – Вы просто говорите вашему YotaPhone, какая информация вам нужна и когда. Он становится вашим личным помощником, который напоминает обо всем, что для вас важно».

«Сегодня, если вы хотите проверить свой почтовый ящик, календарь или страничку в социальной сети, вам нужно взять телефон, включить его, открыть соответствующее приложение, и только после этого вы получите необходимую вам информацию. С YotaPhone эта информация будет высвечиваться на EPD-экране самостоятельно и обновляться в режиме реального времени», – пояснил Мартынов.

В Yota Devices надеются, что таким образом новый смартфон «поможет восстановить естественный баланс взаимоотношений между пользователем и устройством».

Yota Devices работает над созданием YotaPhone уже более двух лет. Yota Devices подала  заявки на регистрацию ряда патентов, авторских прав и дизайна нового  смартфона.

YotaPhone разработан на платформе Qualcomm Snapdragon MSM 8960 (один из наиболее совершенных и скоростных микропроцессоров) и использует в качестве операционной системы последнюю версию Google Android. Созданный Yota Devices программныйинтерфейс (API) открывает разработчикам  новый уровень свободы в поиске ярких решений, способных максимально использовать потенциал двухэкранной системы. Yota Devices уже закончила работу над целым рядом приложений для YotaPhone, которые позволят пользователям открыть для себя все преимущества EPD.

Габариты устройства — 67 х 131 х 9,9 мм (минимальная толщина — 7,3 мм), вес — 140 граммов.

Мировые продажи YotaPhone начнутся во второй половине 2013 года. В ближайшее время устройство будет показано на Mobile World Congress в Барселоне 25-28 февраля 2013 года.

Yota Devices обещает, что в России смартфон появится в 3-м квартале следующего года, стоимость составит около 20 тыс. рублей.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.