Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростелекому» обеспечили прием

13 декабря 2012

Вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание с членами совета директоров «Ростелекома». Обсуждались разногласия в оценке активов «Связьинвеста», которые будут вноситься в «Ростелеком», а также возможный альянс оператора и «Tele 2 России».

По сведениям «Коммесранта», на мероприятии присутствовали все члены совета директоров «Ростелекома». Кроме того, на встрече присутствовали глава Минкомсвязи Николай Никифоров и глава Росимущества Ольга Дергунова.

Реорганизация "Ростелекома" отстает от графика более чем на год из-за разногласий по схеме сделки. В прошлом году спор улаживал вице-премьер, а ныне глава администрации президента Сергей Иванов, который просил Владимира Путина ускорить процесс. В итоге был подготовлен указ президента о завершении реорганизации "Ростелекома" до 24 марта 2013 года при условии сохранения контроля у государства и Внешэкономбанка.

По словам одного из участников мероприятия, присутствующие заслушали доклады Вадима Семенова и Александра Провоторова о том, как идут эти процессы в двух компаниях. ИСточик издания говорит, существует разногласие в оценке активов, которые "Связьинвест" (владеет 41,84% в уставном капитале оператора) должен внести в "Ростелеком". Росимущество (6,86% "Ростелекома") считает, что активы (основной из них — "Центральный телеграф") должны быть оценены дороже, что позволит государству получить больше акций "Ростелекома", рассказал источник "Ъ". Альтернативная оценка, которую заказало Минкомсвязи, ниже, сообщил собеседник "Ъ", добавив, что "для сроков реорганизации это некритично, стороны быстро договорятся". В Росимуществе и "Связьинвесте" это не прокомментировали, в Минкомсвязи сообщили, что споров с Росимуществом нет.

Аркадий Дворкович "живо интересовался, что можно сделать, чтобы ускорить сроки выполнения указа по реорганизации", рассказал участник совещания. Но к 24 марта 2013 года "точно не получится провести формальную реорганизацию, будут только подготовлены материалы", сообщил "Ъ" источник в совете директоров "Ростелекома". В лучшем случае к концу марта получится провести собрание акционеров "Ростелекома" для рассмотрения коэффициентов конвертации акций "Связьинвеста" и "Ростелекома". Эта оценка будет готова не раньше февраля, а для этого требуется обновленная стратегия "Ростелекома", она будет рассмотрена на совете директоров "Ростелекома" в конце декабря, сообщил источник "Ъ". По его словам, Аркадий Дворкович проявил интерес к посещению этого мероприятия, после чего заседание совета вызвались посетить Николай Никифоров и Ольга Дергунова.

Аркадия Дворковича в частности, интересовала перспектива развития мобильной связи "Ростелекома", вице-премьер также задал вопрос об альянсе с "Tele2 Россией", рассказал член совета директоров "Ростелекома". Александр Провоторов в отчете сообщил, что сделка с "Tele2 Россией" пока "гипотетическая" и, даже если этого не произойдет, мобильные активы нужно развивать своими силами, только они позволят повышать выручку "Ростелекома".

"С моей точки зрения, встреча была очень позитивная, очень конструктивная. Основным вопросом была необходимость завершения реорганизации в установленные сроки",— сообщил "Ъ" Анатолий Милюков. По его словам, вопрос об отставке президента "Ростелекома" на встрече не поднимался.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.