Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС стала победителем всероссийского «Рейтинга прозрачности закупок»

13 декабря 2012

ОАО «Мобильные телесистемы» стала победителем всероссийского «Рейтинга прозрачности закупок» среди коммерческих организаций, набрав наивысший балл на основании оценки 18 критериев.

 

 

Организатором рейтинга является «Национальная ассоциация участников электронной торговли» (НАУЭТ) при поддержке Министерства экономического развития, Федеральной Антимонопольной службы (ФАС) и Счетной палаты РФ. Рейтинг прозрачности создается с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок. В рейтинге прозрачности участвуют наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора.

При составлении рейтинга проводится детальный анализ действующей в компании или организации практики осуществления закупок. Главным фактором, влияющим на оценку закупочной деятельности участников при составлении рейтинга, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

. Всего в группе «Коммерческих заказчиков», участвующих в рейтинге, было заявлено 67 компаний. МТС одержала победу, получив 1144 балла, с существенным отрывом от других участников. Ежегодная оценка участников «Рейтинга прозрачности закупок» проводилась в пятый раз, впервые рейтинг был проведен в 2006 году. МТС стала победителем рейтинга уже в четвертый раз.

По словам Валерия Шоржина, директора МТС по управлению закупками, МТС уделяет особое внимание закупочной политике, стремясь к максимальной открытости и прозрачности в этой сфере. Для компании закупки - это эффективный инструмент управления операционной деятельностью компании, что особенно важно на рынках с высокой конкуренцией. Так, благодаря реализации ряда совместных проектов в сфере закупок с ведущими мировыми телеком-операторами МТС рассчитывает сэкономить по итогам 2012 года до 25 миллионов евро.

МТС проводит комплексную программу по усовершенствованию закупок и закупочной деятельности. Компания внедрила международную систему обучения и сертификации сотрудников занимающихся закупками. Программа обучения разработана с учетом спецификации компании.

 

Источник:

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.