Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Esri CIS представила геоинформационный подход к построению Smart City

13 декабря 2012

В рамках прошедшей 12 декабря конференции «Будущее интеллектуальных городов России», организованной журналом «Мир связи. Connect!», Василий Куприяновский, директор по развитию компании Esri CIS, представил доклад, раскрывающий роль и место геоинформационных систем при создании и управлении Интеллектуальным городом (Smart City).

Данные о событиях в городской инфраструктуре, поступающие со Smart-объектов, структурируются и обрабатываются в рамках специализированных моделей, специфичных для разных видов городской инфраструктуры (ЖКХ, транспорт, обеспечение безопасности и т.д.). ГИС имеет специальные инструментальные средства для создания и актуализации этих моделей. Таким образом, обеспечивается единая платформа как для интеграции существующих разрозненных приложений, так и для создания качественно новых приложений и систем, использующих возможности ГИС для совмещения разнородных данных, имеющих пространственную привязку. При этом возникает единая операционная картина, дополненная оперативными и аналитическими расчетами.

Процесс развития и внедрения Smart-ГИС, включающий инвентаризацию, паспортизацию объектов, организацию сбора актуальных данных, создание необходимых баз данных и приложений, реализующих основные бизнес функции, по опыту Esri и ее партнеров состоит из подготовки планов, называемых  также «дорожными картами». В распоряжении Esri имеется набор таких дорожных карт.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.