Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОАО ФСК ЕЭС», КРОК и Microsoft успешно завершили первый этап проекта лицензирования ПО предприятий БЕ «Сети»

08 февраля 2008

Компания КРОК завершила первый этап проекта по лицензированию программного обеспечения Microsoft в Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) и предприятиях распределительного сетевого комплекса.

Компания КРОК завершила первый этап проекта по лицензированию программного обеспечения Microsoft в Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) и предприятиях распределительного сетевого комплекса.

Проект реализуется в рамках трехлетнего соглашения между КРОК, Microsoft и ФСК ЕЭС по программе лицензирования Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS) и предусматривает поставку и установку лицензионных версий новейшего программного обеспечения на всех предприятий распределительного сетевого комплекса.

Программа лицензирования распространяется на все системное программное обеспечение, используемое на рабочих станциях сотрудников: Windows, Office Pro, клиентские лицензии доступа к серверным приложениям, и на серверах:  Windows Srv, Exchange Srv, Sql, SMS  и другое. EAS позволяет постоянно обновлять и ежегодно добавлять в соглашение новые продукты. Что дает возможность существенно снизить затраты и обеспечить постоянную модернизацию программного обеспечения. Всего, в рамках сотрудничества КРОК обновит в ФСК ЕЭС более 70 тысяч лицензий на серверное и пользовательское программное обеспечение Microsoft.

«Первых этап проекта завершен успешно», — отметил руководитель Центрального управления Межрегиональными Распределительными Сетевыми Комплексами Павел Иванович Оклей,  - Мы рады, что нам удалось оперативно и качественно провести лицензирование ПО Microsfot во всех компаниях распределительного сетевого комплекса, входящих в БЕ «Сети». Реализация совместного проекта с компаниями КРОК и Microsoft по программе Enterprise Agreement Subscription позволяет нам обеспечить постоянное обновление программного обеспечения Microsoft, которое используется для решения широкого круга задач».

«Microsoft Enterprise Agreement Subscription является эффективной программой лицензирования ПО для крупных компаний и полностью отвечает потребностям ФСК ЕЭС. Данная программа предусматривает использование новейших версий продуктов Microsoft и их постоянные обновления, обеспечивает снижение совокупной стоимости владения и гибкое управление ПО в зависимости от меняющихся потребностей, что является особенно важным в связи с объемами системного ПО компании - сказал Йохан Анстенсруд, Директор департамента по работе с корпоративными заказчиками и партнерами ООО «Майкрософт Рус».

«Мы очень ответственно подошли к задачам Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы и предприятий, входящих в БЕ «Сети», в области информатизации. Результаты первого этапа проекта продемонстрировали, что ФСК ЕЭС обладает долгосрочной стратегией развития ИТ, ответственно и добросовестно подходит к вопросу автоматизации рабочих мест. Мы надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество с этой компанией», - говорит Александр Буйдов, заместитель генерального директора компании КРОК.

Источник: КРОК

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.