Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Центральный телеграф» досрочно сменил гендиректора

14 декабря 2012

На заседании Совета директоров ОАО «Центральный телеграф», состоявшемся 13 декабря 2012 года, было единогласно принято решение досрочно освободить от занимаемой должности генерального директора компании Игоря Заболотного и назначить на эту должность Родиона Левочку.

Комментируя принятые решения, председатель Совета директоров ОАО «Центральный телеграф», генеральный директор ОАО «Связьинвест» Вадим Семенов сказал: «В рамках второго этапа реорганизации Группы компаний «Связьинвест» «Центральный телеграф» выходит на новый виток своего развития. В ближайшем будущем, после объединения ОАО «Связьинвест» и ОАО «Ростелеком», «Центральный телеграф» войдёт в семью дочерних компаний «Ростелекома». Перед «Центральным телеграфом» будут поставлены новые амбициозные задачи, в том числе по усилению позиций объединенной компании на московском рынке телекоммуникационных услуг. Совет директоров решил доверить выполнение этих задач новой команде управленцев, которую возглавит Родион Левочка. Мы рассчитываем, что накопленный в «Ростелекоме» опыт работы позволит Родиону Левочке придать новый импульс поступательному движению бизнеса «Центрального телеграфа» в контексте общей стратегии развития объединенного “Ростелекома”».

Левочка Родион Сергеевич родился 30 декабря 1976 года в Москве.

В 2000 году окончил Московский энергетический институт (Технический Университет) по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».

Карьеру в телекоммуникационной отрасли начал в 2001 году в компании ЗАО «Сонера Рус» (в последствии - TeliaSonera International Carrier Russia), где занимал ряд управленческих позиций в области маркетинга, развития бизнеса и организации продаж.

В 2004 перешел в ОАО «Телекоминвест» на должность заместителя директора по развитию, в 2006 – в ЗАО «Синтерра» на должность заместителя генерального директора по бизнес-развитию.

В 2007 году перешел в ОАО «Ростелеком», где занял должность директора департамента продуктов и маркетинга. В июне 2011 назначен исполнительным директором – Директором департамента продуктов и маркетинга.

13 декабря 2012 года назначен генеральным директором ОАО «Центральный телеграф».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.