Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 14 декабря 2012

T-Systems CIS планирует инвестировать в российский рынок "облаков"

 T-Systems CIS, интегратор, входящий в состав Deutsche Telekom, планирует активные инвестиции в развитие облачных услуг и открытие в России собственного ЦОДа. Также компанию интересуют мобильные решения и услуги по стандартизации.

Дочернее предприятие Deutsche Telekom, компания T-Systems, предоставляющая услуги системной интеграции, разработки программных приложений и аутсорсинга, концентрируется на облачных решениях. Эксперты прогнозируют ежегодный средний темп роста европейского облачного рынка на 17% до 2017 года, что значительно выше ежегодного роста на 2% в области традиционных информационно-коммуникационных технологий. Повышение рентабельности T-Systems планирует за счет концентрации на растущих рынках и улучшения стандартизации.

Конкретно на российском рынке T-Systems CIS планирует активные инвестиции в развитие облачных услуг, в мобильные решения и в направление стандартизации и разработку пакетированных решений. 

На данный момент компания T-Systems использует как собственные дата центры, так и  инфраструктуру головной компании Deutsche Telekom, которые находятся по всему миру, рассказали IKSmedia в T-Systems CIS. У компании - более 90 дата-центров, доступных  российским клиентам. Компания предлагает различные виды хостинга, вплоть до полного пакета с круглосуточной технической поддержкой на нескольких языках. "Сейчас рассматривается возможность открытия собственного ЦОДа в России для тех компаний, которые по каким-то причинам не хотят хранить данные вне пределов страны, - говорит Елена Красникова, руководитель отдела маркетинга компании. - В ближайшее время будет активно развиваться направление полного IT-аутсорсинга, что позволит клиенту передать нам функции управления различными лицензиями, техническую поддержку и пр. Мы ориентируемся пока на топ-20 компаний российского списка Forbes. Это такие отрасли, как нефтегаз, металлургия и ритейл. Мы только в конце 2011 году начали расширять это направление в России, хотя эта тема достаточно популярна в нашей стране уже не первый год".

Также в прошлом году компания начала развивать направление мобильных решений, и, в связи с заметным спросом на услуги, T-Systems CIS планирует "активно инвестировать" в это направление. В ассортименте уже сейчас - полный спектр услуг: от разработки приложения по индивидуальному заказу до внедрения решений для защиты мобильных данных. Пару месяцев назад компания вывела на рынок комплексное предложение, "которое включает в себя несколько стандартных мобильных приложений и сервер для хранения данных по специальной цене", - рассказывает Елена Красникова.

Активные инвестиции будут продолжаться и в пакетированные решения (пред-настройки ERP, а также разработка собственных готовых управленческих программ). Решения разрабатываются как по основным видам бизнес-процессов (бюджетирование, контролинг, hr-службы), так и по отраслям деятельности (недвижимость, фармацевтика, машиностроение). "Например, очень востребованы услуги интеграции ERP и PLM-систем. Единый преднастроенный интерфейс ERP и PLM-систем основных разработчиков  упростит и ускорит проекты модернизации для предприятий общего машиностроения, позволив объединить в единую информационную систему данные процессов разработки изделий, производства, сбыта и др. Стандартизированные системы (преднастроенные решения) позволяют сделать ERP-системы и другие бизнес-приложения доступнее для большего круга российских компаний", - поясняют в компании.

Сумма инвестиционных вложений T-Systems CIS не разглашается.

Зато известны инвестиционные планы "головной" компании Deutsche Telekom. В течение следующих трех лет она планирует наращивать инвестиции в широкополосные сети и продукты - капитальные вложения группы компаний должны вырасти примерно на 9-10 млрд евро и в итоге составят почти 30 млрд евро.

Ожидается, что комплексные продукты, развлекательные и облачные решения будут способствовать увеличению дохода в областях мобильного доступа в Интернет и решений типа «умный дом». Благодаря этому рентабельность по EBITDA должна составить около 40%. Deutsche Telekom планирует выйти на первую позицию по доходам от предоставления мобильных услуг с долей на рынке в 35%. Также компания нацелена занять лидирующую позицию в Европе по количеству широкополосных линий связи с долей на рынке в 43%.

«Если будем медлить сейчас, то после придется догонять других. Мы инвестируем в будущее – с решительностью и четкой стратегией, — говорит Рене Оберманн (René Obermann), председатель совета директоров Deutsche Telekom. — Планы по инвестициям, которые мы представили..., лягут в основу будущего роста».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.