Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Сколково MD» назвал лучшего разработчика мобильного диагностического устройства

14 декабря 2012

Подведены итоги отбора лучшей концепции мобильного диагностического устройства «Сколково MD». Победителем конкурса стала ассоциация FRUCT из Санкт-Петербурга, которая получит грант на реализацию разработки в размере 9 млн рублей.

Организаторами мероприятия выступили кластеры биомедицинских и информационных технологий Фонда «Сколково».

Согласно условиям конкурса, предлагаемая к реализации разработка должна была отвечать нескольким требованиям: диагностическое устройство должно быть легким, мобильным, не требующим чтения длинных инструкций. С помощью этого устройства человек сможет выявлять целый ряд заболеваний без врача и самостоятельно проводить диагностику таких заболеваний как нарушение сердечного ритма, анемия, сахарный диабет.

Отбор «Сколково MD» стартовал в мае. Организаторы - Кластеры биомедицинских и информационных технологий  Фонда Сколково.  На прошедшем в сентябре полуфинальном этапе  были выбраны  лучшие из представленных концепций мобильного диагностического устройства и лучшие команды-разработчики.

В финале «Сколково MD» 12 лучших разработчиков представили свои проекты диагностического устройства, которые оценивало экспертное жюри. В его состав вошли представители Фонда «Сколково», Министерства здравоохранения РФ, МГУ, Гарвардского университета (США), Университета Тампы (Финляндия), а также различных венчурных компаний.

«Реализуемость представленных идей позволяет предполагать, что вскоре мы увидим эти концепции в общем доступе и их использование будет вполне естественной частью нашей жизни, – отметил исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий Марек Дзики, награждая победителей конкурса. – С этими устройствами заботиться о своем здоровье станет намного удобнее и проще».

Ассоциация FRUCT основана в 2007 году университетами из России, Финляндии, компаниями Nokia и NSN. Ассоциация способствует развитию телекоммуникационных и мобильных технологий, ориентированных на последние исследования в области IT. Направления исследований в рамках FRUCT включают в себя (но не ограничиваются ими) разработку программного обеспечения для мобильных устройств, проекты с открытым кодом, кросс-платформенную разработку, исследования и разработка сервисов будущего на основе интернета вещей (internet of things) и интеллектуальных пространств, решения для ранней диагностики и мобильного здравоохранения. ООО ФРУКТ была создана в 2011 году для поддержки работы Ассоциации открытых инноваций FRUCT в России и в качестве платформы бизнес-инкубатора для проектов ассоциации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.