Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu Siemens Computers создает основы для «зеленого», экологически рационального будущего

08 февраля 2008

Компания первая представила полный ассортимент продукции, сбалансированный по производительности бизнес-процессов и экологической безопасности.

В интернет - трансляциируководство Fujitsu Siemens Computers рассказало о стратегических обязательствах компании по охране окружающей среды. Бернд Бишофф (Bernd Bischoff), главный исполнительный директор компании Fujitsu Siemens Computers, заявил: «Я горжусь тем, что мы являемся первой компанией-поставщиком ИТ-решений, представившей полный комплект экологически безопасной продукции для информационного центра, офиса, мобильной работы и домашнего использования».

Экология в глубине души
Охрана окружающей среды уже 20 лет является центральной составной частью корпоративной философии и стратегии разработки продукции Fujitsu Siemens Computers, и в этой области компания имеет солидную заслуженную репутацию первопроходца. Выпускаемые сегодня профессиональные ПК ESPRIMO ProGreen потребляют на 50% меньше электроэнергии по сравнению с конкурирующими моделями, а SCALEO L – первая «зеленая» серия ПК для домашних пользователей. Тем временем некоторые модели LIFEBOOK — единственные в мире из ноутбуков — прошли строгую сертификацию соответствия стандарту Nordic Swan, а сервер PRIMERGY TX120, позволяющий сберечь до 40% электроэнергии, является одним из самых эффективных в мире. Более того, реализуемая компанией концепция высокоэффективных динамических центров обработки данных позволяет сократить количество серверов в информационном центре до 60% и уменьшить затраты на электроэнергию в таком же объеме.

Стратегическое направление развития соответствует потребностям заказчиков
Стремление Fujitsu Siemens Computers к соответствию требованиям экологической безопасности совпало по времени с аналогичными потребностями большинства заказчиков компании. По данным аналитической компании Gartner, в 2008 году директора по информационным технологиям, решая вопросы обновления вычислительной техники, отдают предпочтение «зеленой» ИТ-инфраструктуре. Этот факт подтверждает Барбара Шедлер (Barbara Schädler), вице-президент компании Fujitsu Siemens Computers по маркетингу: «За последний год мы отметили, что все большее число заказчиков предпочитают «зеленые» решения». Это не удивительно, т. к. по результатам недавних исследований, ежегодно одна серверная стойка потребляет столько же электроэнергии, сколько 20 жилых домов (источник: Fujitsu Siemens Computers), а ИТ-продукция выделяет в атмосферу 2% углекислоты – столько же, как все самолеты на планете (источник: Gartner).

«Если не уделять внимания вопросам снижения энергопотребления и выделения вредных веществ, вскоре на планете возникнут серьезные проблемы, – предупреждает Джозеф Регер (Joseph Reger), главный специалист по технологиям. – Компания Fujitsu Siemens Computers ищет пути для изменения принципов организации ИТ-отрасли, чтобы уделять первоочередное внимание технологиям, помогающим сохранять окружающую среду».

Строгий баланс между производительностью и экологической безопасностью
Комментируя политику Fujitsu Siemens Computers по разработке продукции, Томас Зибер (Thomas Sieber), исполнительный вице-президент по сбыту в регионе EMEA, заметил: «Мы предлагаем продукцию, сбалансированную по параметрам производительности и экологической безопасности. Организации не могут принести в жертву эффективность, поэтому мы очень много делаем для того, чтобы создавать решения, которые не только являются экологически чистыми, но и обладают производительностью мирового класса».

Источник: Fujitsu Siemens Computers

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.