Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Продукты Schneider Electric первыми из ИБП получили сертификат ENERGY STAR

17 декабря 2012

Компания Schneider Electric объявила о том, что отдельные модели устройств APC Back-UPS и APC Smart-UPS стали первыми в истории источниками бесперебойного питания, получившими сертификат ENERGY STAR в рамках новой категории данной федеральной программы, теперь охватывающей и ИБП.

Выбранные продукты семейств Smart-UPS и Back-UPS успешно прошли проверку на соответствие стандартным требованиям к эффективности использования электроэнергии и тестирование в рамках программы. Было отмечено, что они обеспечивают защиту систем заказчиков, одновременно помогая экономить их средства.

 

«Компания Schneider Electric является лидером отрасли с точки зрения эффективности использования электроэнергии и экологической рациональности, — отмечает Лорен Вернери, исполнительный вице-президент подразделения IT Business корпорации Schneider Electric. — Пользователи могут положиться на источники бесперебойного питания APC by Schneider Electric в части обеспечения надежной защиты от простоев и сбоев оборудования. Появление эмблемы ENERGY STAR на продуктах компании свидетельствует о нашей способности создавать экономичные решения, не жертвуя надежностью».

 

Программа ENERGY STAR, созданная Агентством по охране окружающей среды США и Министерством энергетики США, направлена на снижение объемов загрязнений, связанных с неэффективным использованием энергии. Она также помогает потребителям легко находить и приобретать продукты с высокой энергоэффективностью. Принятые в программу компании служат примером в разработке систем, позволяющих заказчикам пользоваться всеми эксплуатационными и финансовыми преимуществами управления электропитанием.

 

Независимая лаборатория, проводившая тестирование, признала, что ИБП Schneider Electric Smart-UPS и Back-UPS не только обеспечивают значительную экономию средств и надежную работу при использовании в компаниях, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, но и удовлетворяют еще ряду критериев, необходимых для получения маркировки ENERGY STAR.


•    Эффективность: рассматриваемые ИБП должны превосходить не менее 75% представленных на рынке аналогичных продуктов с точки зрения КПД, обеспечивая снижение расходов на электроэнергию и выбросов углекислого газа.

•    Тестирование производительности: все ИБП проходят тестирование в соответствии с процедурой, разработанной Агентством по охране окружающей среды США для программы ENERGY STAR; тестирование производится под контролем независимой сертифицирующей организации.

•    Публикуемые результаты: ИБП должны продемонстрировать при тестировании определенные результаты (эффективность при нагрузке в 25, 50, 75 и 100 процентов, отсутствие потерь нагрузки и т.д.).

 

«Мы полагаем, что начало сертификации ИБП, демонстрирующих высокие показатели эффективности использования энергии, по программе ENERGY STAR является важным шагом на пути пропаганды идеи эффективности в центрах обработки данных, — заявил Роберт Майерс, менеджер программы ENERGY STAR по продуктам для центров обработки данных. — Оборудование для центров обработки данных становится более дружелюбным к окружающей среде, и мы с удовольствием добавили в программу эту новую категорию продуктов. Мы рады, что компании разных отраслей благодаря нашим усилиям могут принимать более обоснованные и четкие решения, приобретая оборудование, которое позволяет повысить эффективность использования энергии».

 

Стремясь облегчить потребителям выбор энергоэффективного оборудования, компания Schneider Electric планирует в течение следующего года провести сертификацию по программе ENERGY STAR еще для ряда ИБП. Информацию обо всех семействах ИБП APC by Schneider Electric можно найти на сайте компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.