Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Первопроходец WiMAX продан

18 декабря 2012

Компания Sprint Nextel, третий по величине абонентской базы оператор сотовой связи в США, объявила о подписании обязывающего соглашения о покупке 50% акций Clearwire. В рамках заключенных договоренностей Sprint заплатит акционерам Clearwire по $2,97 за каждую акцию (на данный момент Sprint уже владеет 50% компании). Сумма сделки составит $2,2 млрд.

Сделка оценивает Clearwire в $10 млрд, включая задолженность и обязательства по аренде частот ($5,5 млрд), отмечается в официальном сообщении.

Clearwire - американский провайдер услуг беспроводного доступа в интернет для потребителей и небольших компаний, предоставляющий связь посредством базовых станций и беспроводных модемов.

Это единственная крупная американская компания, которая выбрала WiMAX в качестве основной технологии для строительства своей 4G-сети. Тогда как другие операторы, включая двух крупнейших игроков рынка Verizon Wireless и AT&T, выбрали LTE.

В 2008 г. Sprint и Clearwire объединили свои сети для того, чтобы эффективнее бороться за абонентов с Verizon Wireless и AT&T, однако спустя 4 года компаниям так и не удалось построить конкурентоспособный бизнес, отмечает Bloomberg.

В Sprint, которая обслуживает 56 млн клиентов, полагают, что сделка поможет им исправить ситуацию. Как отметил генеральный директор Sprint Дэн Хессе (Dan Hesse), она «позволит предложить клиентам новые продукты, более широкий выбор и более качественное обслуживание».

Согласно официальной информации, сегодня Clearwire обслуживает 11 млн абонентов 4G, а сеть компании покрывает территорию с населением 130 млн человек. Компания обладает самым широким спектром для предоставления 4G-услуг в США, в том числе благодаря покупке частот у второго по величине оператора AT&T в 2007 г. и объединения с сетью Sprint. В настоящее время Clearwire осуществляет внедрение технологии TDD-LTE.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.