Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания Alcatel-Lucent попала в сотню лучших мировых новаторов

18 декабря 2012

Компания Alcatel-Lucent была названа в числе ста лучших мировых новаторов в рамках программы Thomson Reuters 2012 Top 100 Global Innovator, получив признание в качестве одной из самых инновационных компаний в мире. 

Программа, являющаяся инициативой отдела IP-решений компании Thomson Reuters, отмечает корпорации и организации из разных стран, находящиеся в самом центре инновационных процессов. Отбор осуществляется на основе ряда запатентованных компанией методик. Компания Alcatel-Lucent попадает в список ста лучших мировых новаторов второй год подряд. 

 Методология Thomson Reuters 2012 Top 100 Global Innovator основана на четырех важных критериях: общий объем патентного портфеля, количество выданных лицензий на использование патентов, глобальное распространение патентов и их общее влияние, которое оценивается по высказываниям других компаний, сравнивающих эти патенты с собственными изобретениями. 

 «Мы приветствуем это признание нашей приверженности инновациям и наших непрекращающихся усилий, направленных на пополнение патентного портфеля новыми крупными научными и техническими достижениями, – заявил главный исполнительный директор Alcatel-Lucent Бен Вервайен (Ben Verwaayen). – Приверженность инновациям – это не просто один из компонентов общей стратегии Alcatel-Lucent. Это фундаментальная основа всего, что мы делаем». 

 Принадлежащий компании Alcatel-Lucent портфель патентов мирового класса – один из крупнейших в телекоммуникационной отрасли. Он покрывает широкий спектр технологий и состоит из более чем 45 тысяч патентных активов, включая более 30 тысяч патентов, выданных в США, и около 15 тысяч патентных заявок. Эти патенты относятся к самым разным областям, таким как технологии фиксированных и беспроводных коммуникаций, полупроводниковые технологии, бытовая электроника, а также мультимедийные, оптические и программные решения, технологии облачных вычислений, приложения и решения для сетевой безопасности. 

 

 

Методология Thomson Reuters 2012 Top 100 Global Innovator пользуется решениями Thomson Reuters Derwent World Patents Index®, Derwent Patents Citations Index™, Quadrilateral Patent Index™, Thomson Innovation®, а также IP-платформой для интеллектуальной совместной работы.  Сравнительный финансовый анализ проводится на платформе Thomson Reuters Advanced Analytics Deal-Making. 

 «Новаторство является основой экономического процветания и технологического прогресса, – считает управляющий директор Thomson Reuters IP Solutions Дэвид Браун (David Brown). – Мы поздравляем компании, вошедшие в список Thomson Reuters 2012 Top 100 Global Innovator, и их руководителей с тем, что они осознают огромное значение инноваций для успешной работы сегодня и в будущем».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.