Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве похищен топ-менеджер Hitachi

19 декабря 2012

В Москве следователи устанавливают обстоятельства исчезновения директора по развитию бизнеса группы компаний компании Hitachi Data Systems. Возбуждено дело по статье «Убийство».

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК России по Москве, по данным следствия, утром 11 декабря этого года в обеденное время 32-летний Яков Фоминых вышел из здания спецбатальона ДПС столичной ГИБДД, и с тех пор о его местонахождении ничего не известно. Автомашина потерпевшего "Audi RS" была обнаружена вечером того же дня в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района Московской области.

"Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Фоминых по ч. 1 ст. 105 УК РФ /Убийство/. В настоящее время следственными органами проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения потерпевшего. Обстоятельства исчезновения устанавливаются", - сказали в СК.

CNews уточняет, что 11 декабря Фоминых вызвали в ГИБДД Хорошевского района: его заподозрили в том, что он скрылся с места ДТП. После похода к инспекторам мужчина бесследно пропал, а его автомобиль позже нашли сгоревшим.

«С двух часов дня 11 декабря у мужа отключен телефон. Инспектора, которые видели его в последний раз, подтвердили, что вызов был ошибочным, и сказали, что отпустили его из ГИБДД еще в обед, - рассказывает жена Якова Фоминых Оксана, - уже ночью машину Яши нашли под Москвой».

Сразу после обнаружения сгоревшего Audi правоохранители предположили, что исчезновение Якова Фоминых носит криминальный характер: рядом с машиной нашли его документы и банковские карты.

В представительстве холдинга Hitachi в России Life News подтвердили информацию о пропаже одного из топ-менеджеров. Коллеги по работе активно помогают следствию и привлекают к поиску волонтеров. К поиску топ-менеджера подключились волонтерские организации. Родственники Якова Фоминых не теряют надежды, что он еще жив: существует версия похищения ради выкупа.

По материалам СМИ

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.