Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Отказать всем

19 декабря 2012

Калифорнийский суд нанес удар обеим сторонам затянувшегося разбирательства между Apple и Samsung по вопросу о нарушении патентного законодательства при производстве смартфонов.

«КоммерсантЪ» напоминает, что в августе судья Люси Кох присудила Apple более $1 млрд компенсации, которую должна была выплатить Samsung за то, что ряд продаваемых ею в США смартфонов использует принадлежащие Apple технологии. И на нынешнем заседании суд должен был рассмотреть претензии, возникшие у сторон друг к другу после августовского решения.

Так, Apple намеревалась добиться запрета продаж в США для 26 моделей Samsung, которые в соответствии с решением суда нарушают патенты Apple. А Samsung, в свою очередь, хотела добиться пересмотра августовского решения на том основании, что старшина присяжных Велвин Хоган скрыл от суда то, что некоторое время назад был участником судебного процесса с компанией Seagate, крупным акционером которой является Samsung. По мнению Samsung, этот факт мог повлиять на беспристрастность господина Хогана и сказаться на общем решении, вынесенном в августе.

В понедельник вечером Apple и Samsung получили от судьи Кох ответы на свои претензии. Судья отвергла требование Apple о запрете продаж 26 моделей Samsung в США на том основании, что Apple не сумела доказать, что нарушение ее патентов компанией Samsung «нанесет ему непоправимый ущерб». Судья отвергла утверждение Apple о том, что «нарушение патентов снижает ценность бренда Apple, который неотделим от продукции компании». Также Apple не убедила суд в том, что именно те технологии, которые охватываются патентами, нарушаемыми Samsung, являются двигателем потребительского спроса для американской компании.

Что касается Samsung , то судья Кох отвергла его требование пересмотра августовского решения. По мнению судьи, раз уж Samsung в основу своего требования положила свою связь с Seagate, то юристы компании должны были провести должную проверку в этом направлении и задать старшине присяжных господину Хогану вопросы о его личном отношении, которое могло сложиться после его судебного разбирательства с Seagate. Из-за того что Samsung не провела достаточной работы и «не проявила должного внимания, доводы Samsung относительно нечестности господина Хогана» были судьей отклонены. И, таким образом, было отклонено и требование о проведении судебного слушания показаний или повторного суда.

Между тем аналитики полагают, что после таких решений стороны, скорее всего, будут вынуждены искать компромисс в рамках всего судебного процесса.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.