Rambler's Top100
Все новости Новинки

40 граммов детям

11 февраля 2008

«Вымпелком» будет эксклюзивно поставлять в Россию самый маленький телефон в мире, который весит всего 40 граммов. Производитель трубки - израильская Modu - обещает начать ее продажу в октябре по $280 за аппарат, говоря, что в России целевой аудиторией аппарата станут дети.

40 граммов детямПо сообщению газеты «КоммерсантЪ», Modu об эксклюзивных поставках одноименного телефона в «родные» страны операторов, помимо «Вымпелкома», договорилась с итальянским Telecom Italia и израильским Cellom. В лондонском офисе Modu «Ъ» подтвердили эту информацию. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая сказала «Ъ», что ее оператор подписал с Modu меморандум о намерениях, но окончательного соглашения еще не заключил.


Трубка Modu уже занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький телефон в мире: ее вес составляет всего
40 граммов, а габариты меньше кредитной карточки. Все это, однако, не мешает модели поддерживать Bluetooth и иметь встроенную память емкостью 1 Гб. В комплект входит набор из двух сменных корпусов. Modu планирует производить различные типы модулей для разных стран, говорится в сообщении AP. Так как предполагается, что «Вымпелком» будет продвигать трубку Modu среди детской аудитории, для нее будут выпущены модули с темами из мультфильмов. Cellcel хочет предлагать аппарат солдатам, поэтому для Израиля Modu выпустит жесткие зеленые корпуса с сигнальными огнями. Устройство будет представлено на барселонском Mobile World Congress в феврале, а начало продаж запланировано на октябрь этого года, сообщает AP. Госпожа Осадчая, правда, сказала «Ъ», что «Вымпелком» еще не определился со стратегией продвижения модели в России и ее позиционированием. Уточнить, когда начнутся продажи телефона в России, она не смогла.


Поставляя телефон Modu в Россию, «Вымпелком», очевидно, будет подключать аппарат только к сети «Билайн», считают аналитики. Российские сотовые операторы уже давно не заключали договоров на поставку телефонов, работающих только в собственной сети компании.


Сегодня в условиях насыщения рынка действия «Вымпелкома» можно рассматривать как маркетинговый ход. «Если оператор действительно решит продвигать эту модель среди детей, можно говорить о том, что они решили растить лояльную бренду аудиторию с младых ногтей», - говорит аналитик J`Son Partners Сергей Савин. Господин Савин называет заявленную цену трубки - $280 - достаточно высокой: средняя цена телефона в России в прошлом году составила $205. В первые полгода «Вымпелком» будет пытаться заработать на модели, но если за это время продажи не превысят 2-3 тыс. аппаратов, скорее всего, оператор начнет продавать его в связке с каким-нибудь тарифным планом, прогнозирует ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его оценке, при самом благоприятном сценарии «Вымпелком» сможет в первые полгода после запуска модели продать через дилерские сети не более 10-15 тыс. трубок.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.