Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Электронная и радиоэлектронная промышленность получили госпрограмму

20 декабря 2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму развития электронной и радиоэлектронной промышленности до 2025 года.

Проект госпрограммы был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 25 октября 2012 года. Документ носит комплексный характер и отражает общесистемное развитие электроники и радиоэлектроники на долгосрочную перспективу с учетом мероприятий, реализуемых в рамках федеральных целевых программ.В Программу интегрированы ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008 - 2015 годы и подпрограмма "Создание электронной компонентной базы для систем, комплексов и образцов вооружения, военной и "комплекса РФ на 2011 - 2020 годы"."Целью программы, - говорится  в сообщении, размещенном на сайте Правителсьтва РФ, - является повышение конкурентоспособности радиоэлектронной промышленности посредством создания инфраструктуры для развития приоритетных направлений, интеграции в международный рынок и реализации инновационного потенциала". Для достижения этой цели предплагается сделать следующие шагио: создать научно-технический задела по перспективным радиоэлектронным технологиям, создать современную научно-техническую и производственно-технологическую базу производства конкурентоспособных радиоэлектронных изделий, обеспечить производство радиоэлектронных изделий для приоритетных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Программой предусмотрены мероприятия по развитию национальной инновационной системы в соответствии со Стратегией инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года.

Реализация программы будет проходить в три этапа: 2013 - 2015, 2016 - 2020 и 2021 - 2025 годы.
 
В результате реализации программы к 2025 году планируется увеличить в 2,7 раза (по отношению к 2011 году) долю отечественных радиоэлектронных изделий на мировом рынке, увеличить в 2,5 раза – долю на внутреннем рынке, увеличить в 3 раза количество создаваемых рабочих мест, увеличить в 6,4 раза объем выпуска отечественной радиоэлектронной продукции в денежном исчислении. В 6,5 раз должна вырасти производительность труда, в 2 раза доля обновленных и новых основных производственных фондов организаций отрасли, в 3,9 раза объем экспорта продукции. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.