Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ принял участие в 20-й Международной школе «Современные аспекты телемедицины»

21 декабря 2012

Эксперты ЛАНИТ обеспечили консультационную помощь и техническую поддержку теоретических и практических занятий в ходе 20-й Международной школы «Современные аспекты телемедицины». Мероприятие прошло на базе кафедры телемедицины Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова.

В работе Школы приняли участие около 50 руководителей медицинских учреждений, врачей, технических специалистов, представляющих такие известные центры, как Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Центральный научно-исследовательский институт туберкулёза Российской академии медицинских наук, Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии Министерства здравсоцразвития РФ (Москва), Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова (Санкт-Петербург); лечебные организации, расположенные  в  Астраханской, Волгоградской, Кемеровской, Новосибирской и Орловской областях, Краснодарском и Забайкальском крае, Башкортостане, Бурятии, Марий Эл, Татарстане и Ямало-Ненецком АО.
В ходе мероприятия обсуждались технические и организационные вопросы создания телемедицинских центров, технологии подготовки и проведения консультаций по видеоконференцсвязи, интеграция телемедицинских комплексов и медицинских информационных систем. Во время учебной декады слушатели школы прошли курс теоретических и практических занятий по различным аспектам телемедицины. Те, кто успешно завершил обучение, получили дипломы.
Обучение проводилось при поддержке Международной ассоциации телемедицины и было ориентировано на специалистов по информатизации здравоохранения, организации дистанционного обучения и врачей.
Валерий Столяр, исполнительный секретарь Российской ассоциации телемедицины: «В России телемедицинские технологии развиваются с учетом новейших тенденций, которые складываются в мире, а иногда даже опережая их. В настоящий момент по организации дистанционных консультаций и созданию сети телемедицинских центров мы находимся на ведущих позициях. В рамках прошедшей 20-й Международной школы телемедицины большое внимание было уделено проблемам подготовки проектов для создания в каждом регионе РФ телемедицинских центров, международному опыту в этой области, тенденциям развития телемедицинских технологий, новейшим разработкам в области телекоммуникаций».
Дмитрий Дыбовский, руководитель направления «Здравоохранение» департамента сетевой интеграции ЛАНИТ: «Проявляя все возрастающую заинтересованность к проводимым в рамках Школы телемедицины мероприятиям, российское здравоохранение в последнее время делегирует сюда не только отдельных представителей медицинских учреждений или центров, но и целые группы региональных специалистов. Это свидетельствует о том, что работа, которой мы занимаемся в части телемедицинских решений, в сфере общей информатизации здравоохранения, является весьма востребованной медицинским сообществом. Мы рады, что ЛАНИТ вносит свою лепту не только в развитие технологий информатизации здравоохранения, но и в улучшение качества медицинских услуг в целом, помогая медикам приобретать новые знания  и повышать свою квалификацию».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.