Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Volvo и Ericsson покажут интернет-автомобиль

21 декабря 2012

Концепция «облачного автомобиля» будет реализована в новых моделях Volvo на базе решения Ericsson - Multiservice Delivery Platform -обеспечивающего доставку разнообразного контента: информационно-развлекательных и коммуникационных сервисов и приложений

Благодаря партнерству Ericsson и Volvo автомобильная индустрия получит новый виток развития. Компании объявили о создании полностью подключенного к сети автомобиля, в котором реализована возможность доступа к разнообразным облачным сервисам. Сенсорный дисплей, установленный в машине, позволит как водителю, так и пассажирам работать с информационными, навигационными и развлекательными приложениями. В планах Volvo – сделать данную платформу частично открытой для других участников автомобильной отрасли. К участию в проекте будут привлечены контент-провайдеры, интернет-радиостанции, дорожные власти, городские органы власти, операторы платных дорог и т.д.

Старший вице-президент по продуктовой стратегии и линейному менеджменту транспортных средств Volvo Cars Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers) заявил: «Мы уверены, что в ближайшем будущем автомобиль станет еще одним пользовательским устройством с широким набором различных интернет-сервисов.  Развитие этого направления является стратегически важной инвестицией Volvo в будущее автомобилестроения, в котором мы намерены занять лидирующую позицию».

В рамках сотрудничества Ericsson выступит основным системным интегратором решения с IS/IT-средой Volvo и собственно автомобильными системами. Ericsson предоставит услуги по расширенной поддержке облачного решения и обеспечит надежное соединение и взаимодействие автомобиля с системами и сервисами сторонних поставщиков.  

Пер Боргклинт, глава  бизнес-подразделения по поддержке решений Ericsson отмечает: «Наше сотрудничество является ответом на те изменения, которые происходят в обществе, благодаря стремительному развитию технологий, соединяющих общество. Водители, как и остальные пользователи, хотят иметь доступ к персонализированным приложениям и сервисам в режиме реального времени. Наш успешный опыт в области системной интеграции соответствует стратегическим задачам компании Volvo». 

Конкретный набор приложений и сервисов, поддерживаемых подключенным к сети автомобилем, будет определен на основе результатов исследований компании Volvo в области поведения и предпочтений водителей, общих требований к безопасности дорожного движения, а также на основе опыта компании Ericsson в сфере развития мобильных коммуникационных сервисов.

Проект полностью подключенного к сети автомобиля будет представлен в рамках выставки потребительской электроники (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе 8-11 января 2013 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.