Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Совет директоров «ВымпелКома» возглавил бывший вице-президент Telenor

21 декабря 2012

Совет директоров ОАО «ВымпелКома» избрал Йана Эдварда Тюгесена на должность председателя совета директоров компании до момента избрания нового состава СД.

Ранее Йан Эдвард Тюгесен занимал должность исполнительного вице-президента норвежской Telenor.

Тюгесен в команду Vimpelсom в январе 2012 года, а в совет директоров российского "Вымпелкома" он вошел в феврале, когда последний раз переизбирался совет директоров.

Ранее топ-менеджер работал в компании Telenor с 1970 года и занимал руководящие должности в подразделениях Sonofon, Telenor Nordic Mobile, Telenor Mobil AS, Telenor Invest AS, Telenor Bedrift AS, Telenor Networks AS. Помимо этого являлся главным управляющим директором Esat Digifone в Ирландии. С 1999 года входил в состав правления Telenor Group, а в 2006 году возглавил подразделение компании в Центральной и Восточной Европе. С января 2012 года – главный операционный директор «Вымпелком».

На посту председателя совета директоров Й.Э.Тюгесен сменил гендиректора Vimpelcom Ltd. Джо Олава Лундера, который возглавлял совет с августа 2011 года.

Сейчас, помимо Й.Э.Тюгесена, в совет директоров оператора входят Дж.Лундер, управляющий директор Altimo Андрей Баранов, старший вице-президент Telenor Central and Eastern Europe и глава Telenor Serbi Telenor Serbia Кьелл Мортен Йонсен и главный финансовый директор Vimpelcom Хенк ван Дален.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.