Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Азербайджан против

21 декабря 2012

Развертывание телекоммуникационных услуг в Нагорном Карабахе является незаконным и не может осуществляться без разрешения азербайджанской стороны, заявили в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана, комментируя сделанное во время визита в Ереван заявление вице-президента "Ростелеком" Наума Мардера о возможности развертывания телекоммуникационных услуг на оккупированных территориях.

Как сказали в министерстве, было немало случаев, связанных с тем, что компании развертывали свои услуги на оккупированных территориях Азербайджана.

"В связи с этим, Азербайджан на государственном уровне выступал с официальными заявлениями о недопустимости подобного рода шагов без разрешения азербайджанской стороны, и во многих случаях деятельность таких компаний была свернута", - сказали в министерстве.

Ранее армянские СМИ, ссылаясь на слова вице-президента крупнейшего российского оператора "Ростелеком" Наума Мардера, распространили информацию о возможности развертывания услуг оператора на оккупированной Арменией территории Нагорного Карабаха.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий, до сих пор не выполняются Арменией.

Источник: Trend

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.