Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Mail.ru отменил «Футубру»

24 декабря 2012

Компания Mail.ru Group закрывает проект «Футубра», которому не исполнилось еще и года. Сервис микроблогов запускался в январе 2012 года и позиционировался как самостоятельный и отдельный. Проект оказался провальным.

«Каждый день с момента запуска мы улучшали и развивали «Футубру». К сожалению, этого оказалось недостаточно для устойчивого роста. Поэтому мы приняли решение закрыть проект. Для нас это был большой эксперимент, и знания, полученные в его ходе, чрезвычайно ценны. Наша команда переключается на новые проекты, о которых вы еще услышите в будущем», - сообщили разработчики в своем блоге.

По словам аналитика «Финам» Леонида Делицына,  с 1 ноября популярность «Футубры» уменьшилась скачкообразно почти в 15 раз. «Это значит, что кто-то перекрыл подачу трафика. Видимо, было принято решение развивать проект своими силами и стало ясно, что без донора трафика «Футубра» не растет», - пояснил эксперт. По его мнению, такой проект, как «Футубра»,  сейчас не способен конкурировать с крупными порталами и социальными сетями, потому что не представляет что-то действительно новое и уникальное в своем сервисе.

«Крупным компаниям можно поддерживать убыточные проекты до тех пор, когда они начнут зарабатывать, но как самостоятельный проект «Футубра» не выдерживает конкуренции, потому что он в линейке проектов Mail.ru явно избыточе. К тому же сейчас наблюдается спад интереса к блогам», - прокомментировал Делицын.

Напомним, что по своему функционалу «Футубра» весьма похожа на Twitter, разве что фотографии и видео можно было публиковать прямо в сервисе, не прибегая к посторонним «помощникам» и имелся несколько увеличенный лимит на количество символов в сообщении.

Futubra интегрирована с некоторыми сервисами компании Mail.ru, у которой есть кроме почты, поисковая система, сервис блогов, социальная сеть и свой мессенджер. При этом «Футубра» изначально позиционировалась как отдельный от Mail.ru сервис: руководитель проекта сам полностью отвечал за свой проект, а команда располагалась отдельно от других сотрудников Mail.ru.

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.