Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Модернизация государственных сегментов инфраструктуры связи

11 февраля 2008

"В 2007 году продолжилась модернизация сегментов инфраструктуры связи, находящихся в государственной собственности", - об этом сообщил Министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман, выступая на заседании Коллегии Мининформсвязи.

Л.Д. РейманМинистерством утверждена программа по обновлению и развитию спутниковой группировки связи и вещания гражданского назначения. В ней предусматривается строительство и запуск пяти космических аппаратов. Всего на эти цели из средств федерального бюджета выделено около 11 млрд. рублей. При этом в январе 2008 года космический аппарат «Экспресс-АМ33» уже был успешн выведен на орбиту. С вводом в эксплуатацию всех аппаратов будет реализована резервная схема распространения на территории страны телевизионных программ, а также удовлетворен растущий спрос на услуги связи – сказал Министр. Кроме того, продолжил он, это позволит обеспечить поддержку предоставления услуг правительственной связи. Однако если учесть статистику отказов в работе действующих космических аппаратов и завершение гарантийного срока их активного существования, то даже вывод на орбиту всех запланированных в настоящее время аппаратов не позволит обеспечить устойчивую работу группировки. Поэтому необходимо скорректировать программу, увеличив число создаваемых аппаратов, в том числе с учетом необходимости предоставления услуг связи и вещания на территориях Крайнего Севера и Арктики.

Также Л.Д. Рейман сообщил, что в прошлом году принято решение о финансировании за счет бюджетных средств строительства волоконно-оптических линий связи, обеспечивающих привязку населенных пунктов Дальнего Востока к единой сети электросвязи.

Источник: Мининформсвязи России

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.