Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Информационное общество, экономика и национальная безопасность

11 февраля 2008

"Переход России к информационному обществу важен как с экономической точки зрения, так и для обеспечения ее национальной безопасности"–, заявил на сегодняшней Коллегии Мининформсвязи Л.Д. Рейман.

11 февраля 2007 года Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман выступил с докладом на Пленарном заседании Коллегии Мининформсвязи России.

Как отметил Министр, позиции государства в мире определяются, прежде всего, уровнем его технологического развития. «Конкуренцию сегодня выигрывают те страны, которые способны организовать постоянное воспроизводство интеллектуальной продукции и новых технологий. И мы это прекрасно понимаем. Весь прошлый год прошел под флагом приоритетности развития высоких технологий и инноваций», - сказал Л.Д. Рейман.

В 2007 году Президентом Российской Федерации одобрена Стратегия развития информационного общества, которая устанавливает ключевые направления технологического и инновационного развития нашей страны до 2015 года. При этом Стратегия – не что иное, как ответ России на новые вызовы, связанные с переходом к информационному обществу.

«Сегодня мы вынуждены догонять те страны, которые значительно раньше нас сделали ставку на развитие информационных технологий и телекоммуникаций. Вместе с тем, набранные темпы развития дают нам уверенность в том, что уже в среднесрочной перспективе мы сможем добиться качественного изменения сложившейся ситуации», - подчеркнул Л.Д. Рейман.

Источник: Мининформсвязи России

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.