Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ГЛОНАСС довел до Индии

25 декабря 2012

В рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Индию между государствами было подписано соглашение в сфере совместного использования российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Компания «Навигационно-информационные системы» («НИС») подписала трехстороннее соглашение с индийскими операторами Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) и Mahanagar Telephone Nigam Limited (MTNL) о сотрудничестве в сфере навигационной деятельности. Стороны объединили усилия для предоставления услуг спутниковой навигации на основе систем ГЛОНАСС/GPS в Индии. 

Участники соглашения будут использовать решения ОАО «НИС» и имеющуюся инфраструктуру BSNL и MTNL для предоставления на территории Индии услуг на основе геопозиционирования и телематики с применением спутниковых сигналов ГЛОНАСС и GPS. Для разработки данных услуг для массового потребителя компании договариваются о реализации пилотных проектов в Индии. Деятельность сторон будет направлена на оказание услуг в области телематики, разработку навигационного программного обеспечения для оборудования компаний BSNL и MTNL, использование call-центров для оказания населению консультационных услуг на основе навигации.

Также «НИС» подписала соглашение с компанией Tata Consultancy Services, которая стала стратегическим технологическим партнером ОАО «НИС» в области разработки и адаптации программного обеспечения, системной интеграции и профессиональных услуг, разработки продуктов для Индии и других зарубежных рынков.

Для информационной и технологической поддержки сотрудничества «НИС» и TCS договорились о создании рабочей группы, состоящей из представителей компаний.

Представители TCS отметили, что планируют сотрудничать с ОАО «НИС» при создании интеллектуальной транспортной системы в Индии, так как эта система очень эффективна для решения транспортных проблем мегаполисов.

Напомним, что в конце сентября 2012 года «НИС» представила сервисы на основе навигации руководству компании TCS. Среди них решения для дорожной полиции, интеллектуальные транспортные системы, проект взимания платы с большегрузного транспорта и другие. Прорабатывается возможность организации нескольких пилотных проектов. «Индия для нас – надежный партнер по разработке новых сервисов.

Российская делегация подчеркнула, что индийский навигационно-информационный рынок - один из самых перспективных и активно развивающихся в мире.

Стороны отметили, что партнерство крупнейших игроков российского и индийского рынка позволит в ближайшее время создать современный рынок навигационно-информационных услуг в Индии.

По материалам "НИС"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.