Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Blue Coat поглощает Crossbeam Systems

25 декабря 2012

Приобретая Crossbeam, Blue Coat закладывает основу стратегии по преобразованию путей обеспечения безопасности и оптимизации своих сетей.

Компания Blue Coat, ведущий мировой лидер в области Web-безопасности и WAN-оптимизации, объявила о намерении приобрести компанию Crossbeam Systems, разработчика высокопроизводительных систем для сетевой безопасности. Это приобретение позволит обеим компаниям, лидерам нишевых рынков, интегрировать свои дополняющие друг друга технологии и предложить оптимальное решение для безопасности даже самых крупных и сложных сетей. Приобретая Crossbeam, Blue Coat закладывает основу дальнейшей стратегии по преобразованию путей обеспечения безопасности и оптимизации своих сетей.

Современные потребности организаций, рост числа устройств, получающих доступ к сети, увеличивающийся объем передаваемых данных – основные рычаги для активного развития сетей, которые требуют все большей емкости и производительности. Эти потребности ведут за собой и необходимость все больших инвестиций в дополнительные решения для  безопасности и контроля. Для предприятий, которые стремятся внедрять новые технологии, такие как мобильные и облачные приложения, в свою существующую среду, фактор обеспечения безопасной работы является критическим.
«Предприятия, которые стараются расширить свои возможности за счет новейших технологий, испытывают одновременную потребность в увеличении емкости и производительности, что вызывает возникновение циклического процесса постоянного расширения сетевой инфраструктуры и системы безопасности», – говорит вице-президент IDC по продуктам и услугам безопасности Кристиан Кристиансен (Christian Christiansen). – «Blue Coat и Crossbeam уже имеют опыт создания объединенных экосистем безопасности, и их нынешний союз позволяет надеяться, что мы сможем получить более продвинутые решения сетевой безопасности».
Продукты компании Crossbeam, в частности Х-серия, являются единственной на рынке масштабируемой платформой высокого уровня, которая позволяет организациям консолидировать свою сетевую инфраструктуру с инфраструктурой безопасности. Их объединение с решениями Blue Coat Unified Security позволяет создать идеальную контрольную точку в сети для управления приложениями, мониторинга входящего и исходящего трафика для всех пользователей в любой точке сети любого масштаба.
Blue Coat и Crossbeаm контролируются частным инвестиционным фондом Thoma Bravo, который собственно и стал инициатором и организатором сделки. Процесс приобретения Crossbeam Systems предполагается завершить до 31 декабря 2012 года. При этом Blue Coat объявила, что заказчики Crossbeam будут продолжать получать тот же высокий уровень поддержки и сервиса. Более того, в дальнейшем в рамках интеграции будет создана единая система поддержки, основанная на лучших методологиях и технологиях обеих компаний.
Существующие каналы продаж Blue Coat и Crossbeam пока будут функционировать независимо.

О компании Crossbeam Systems
Crossbeam Systems предлагает организациям принципиально новый подход к созданию и предоставлению услуг в области информационной безопасности. В основе решения Crossbeam – высокомасштабируемая аппаратная платформа обеспечения безопасности следующего поколения, призванная упростить обеспечение услуг безопасности, а также повысить уровень их консолидации и виртуализации. При этом у клиента сохраняется возможность выбора самых передовых приложений в области безопасности. Сайт
компании: www.crossbeam.com

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.