Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Казахтелеком» построил ЦОД

26 декабря 2012

«Казахтелеком» совместно с HP построил в Павлодаре первый в Центральной Азии центр обработки данных класса TierIII.

В новом ЦОДе АО «Казахтелеком» предполагается резервирование всех поддерживающих систем, включая энергетику, а также систем кондиционирования и пожаротушения. Площадь составляет 1000 кв. м., количество стоек - 320.

На базе Центра обработки данных будут предоставляться услуги, построенные на основе концепции облачных вычислений: облачная серверная платформа, облачная система хранения данных, виртуальный резервный центр обработки данных, программное обеспечение для бизнеса, система интерактивного общения и обмена информацией, облачная видеоконференцсвязь.

По словам Председателя Правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, новый Центр обработки данных займет лидирующие позиции по объему предоставляемых в Казахстане облачных услуг. «Клиентами станут представители корпоративного сектора и государственные структуры. Кроме того, ЦОД может предоставлять сервисы для российских клиентов и партнеров – данная возможность обусловлена приближенностью Павлодара к границе с Российской Федерацией», – отметил К.Есекеев.

На сегодняшний день сеть дата - центров АО «Казахтелеком» охватывает всю республику и насчитывает 14 объектов, на базе которых предоставляются такие услуги, как виртуальный хостинг, VPS, Colocation, Dedicated, а также ряд инновационных сервисов: система видеоконференцсвязи, Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint, запущенные в июле т.г. Клиентами дата - центров АО «Казахтелеком» являются порядка 8 тысяч юридических и физических лиц.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

27.12 12:32 Карина Марина :
Похвально, что у нас стали строит подобные цоды, ведь их не так много а даже в Китае.
27.12 13:01 Виктор Сергеевич Арташов :
Поздравляю, это на самом деле большое дело! самый большой дата-центр в СНГ, еще и со стандартом безопасности Тиер3.
27.12 14:02 Assem Abi :
это большой успех, что казахстан сотрудничает с такими мировыми гигантами, с которыми казахтелеком сотрудничает. уже отходим от статуса добывающей страны