Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сервер и ИБП в одном флаконе

26 декабря 2012

Компания NEC выпустила новый стоечный сервер, в котором имеются внутренние батареи питания.

Эти никель-металл-гибридные подзаряжаемые батареи возьмут на себя обеспечение процедуры резервного копирования данных в случае отключения внешнего электропитания. Батареи встроены в несколько конфигураций серверов модели Express5800. Причем, как сообщает Infоwоrld.соm, предусмотрено два варианта комплектации - одна или две батареи, в зависимости от потребностей пользователя. При потребляемой мощности сервера в 100 Вт одной батареи хватит на 6 минут 40 секунд работы, а две батареи выдержат нагрузку в течение 15 минут 30 секунд. Потребляемая мощность сервера Express5800 в максимальной конфигурации составляет 311 Вт, и в этом случае двух батарей хватит на 3 минуты 40 секунд, что обычно достаточно для корректного закрытия многих приложений.

Срок службы этих батарей составляет около пяти лет, то есть он дольше, чем у батарей традиционных ИБП. Более того, этого срока службы в принципе должно хватить на весь срок эксплуатации сервера, ведь корпоративные серверы обычно меняют чаще - раз в 3-4 года.

Конечно, существуют и обычные внешние ИБП, но любое внутреннее или встроенное изделие занимает меньше места и собирает меньше пыли. Кроме того, внутренняя подзарядка батарей обеспечивает более высокую эффективность энергопотребления из-за того, что в этом ИБП не нужно выполнять лишние преобразования переменного тока в постоянный. В общем, новые серверы должны по идее сэкономить место и в обычных серверных комнатах и в дата-центрах.

Поставки серверов Express5800 с одной батареей в комплекте по цене 316 тыс. иен (3760 дол.) начались сегодня 26 декабря пока только в Японии, но NEC заявила о планах продаж и в других странах мира (в каких и когда - пока не говорится).

Подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.