Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Motorola и Nortel могут создать совместное предприятие

12 февраля 2008

По сообщению The Wall Street Journal, на западном телеком-рынке может произойти еще одна существенная рокировка. На сей раз Motorola и Nortel намерены создать совместное предприятие, в котором будут объединены подразделения компаний, занимающиеся выпуском беспроводных устройств.

Аналитики отмечают, что данная сделка может иметь очень большой синергетический эффект не только для американского и канадского, но и для мирового рынка. Сейчас обе компании находятся не в лучшей своей форме, но, создав СП, они смогут соперничать с такими гигантами, как Nokia Siemens, Alcatel-Lucent или Ericsson.


Motorola и Nortel могут создать совместное предприятиеИздание отмечает, что план по созданию СП, скорее всего, является тем «крупным шагом по реструктуризации», о котором говорил ранее новый исполнительный директор Motorola Грег Браун. По расчетам аналитиков, если СП будет создано, то оно сможет продавать ежегодно телекоммуникационного операторского оборудования на 10 млрд долларов.


Сторонние эксперты отмечают, что создание предприятия Motorola-Nortel помогло бы обеим компаниям снизить издержки на разработку и производство продукции, а также сэкономить на маркетинге.

По данным источников в компаниях, переговоры на уровне менеджмента Motorola и Nortel уже проходят на протяжении месяца. На сегодня компании договорились о том, что в новом предприятии бОльшая доля будет принадлежать Nortel, ранее партнеры также рассматривали вариант, при котором у Motorola и Nortel будет по 40% акций, а еще 20% достанутся какому-либо стороннему инвестору. Однако никто из инвестфондов не пожелал инвестировать в СП, и второй вариант был отметен.


Wall Street Journal отмечает, что в настоящее время обе компании, даже если и не создадут СП, будут решать глобальные задачи по реструктуризации бизнеса. Motorola сейчас находится в процессе поиска решений по подразделению мобильных телефонов, которое ранее приносило компании более половины доходов, но в последние три года стало убыточным, теперь же его готовят к продаже.

В свою очередь Nortel также с 2004 года преследуют финансовые скандалы, которые поставили под угрозу не только руководителей подразделений, но в высший менеджмент, включая и исполнительного директора компании.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.