Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прохоров даст денег на социальную сеть миллионеров

12 февраля 2008

Богатые, как известно, тоже плачут и любят пообщаться, поэтому олигарх Михаил Прохоров собирается спонсировать социальную сеть для миллионеров. Созданием портала занимается основатель издательского дома «КоммерсантЪ» Владимир Яковлев, сообщает «Сплетник».

Идея ресурса для русской элиты не является новинкой, и была озвучена американцами два года назад в журнале Business 2.0. До русских, однако, доходит не сразу, да и мода на социальные сети у нас тогда только-только начиналась. Американцы, кстати, оценили разработку «социальной сети для русских олигархов» в полмиллиона долларов. Можно предположить, что от широты души русской Прохоров заплатит гораздо больше (если только не наткнется случайно на нашу публикацию или упомянутую статью в Business 2.0).


Главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков в комментарии «Сплетнику» поддержал новое начинание. «Миллионеры – очень одинокие люди, им тоже нужно как-то общаться. Любое начинание, направленное на объединение людей, имеет право на существование», – заявил он.


Создается впечатление, что у нас куда ни плюнь – всюду одинокие платежеспособные люди, жаждущие общения. Свою социальную сеть «для талантливых людей» открыл фигурист Евгений Плющенко. Дмитрий Дибров и Лев Новоженов объединили всех интеллектуалов, «Ведомости» взяли курс на социализацию посетителей своего сайта («Клуб Читателей»), туда же втянулись мобильные операторы.

Видимо, господину Прохорову не хватает для спасения от одиночества Живого Журнала - а ведь в «Супе», наверное, надеялись, что он вечно будет «обмениваться мнениями» и «доносить позицию по важным для себя вопросам» именно на их площадке.


Что же касается новой и отдельной площадки для миллионеров, некоторые эксперты «Вебпланеты» полагают, что пока наиболее ценный совет дал главный поставщик невест для высшего общества Петр Листерман. Вот его комментарий «Сплетнику»: «Отличная идея. А внутри можно сделать разделы: разведенные олигархи, несчастные олигархи. Туда еще пару сисястых блондинок запустить – и все будет прекрасно. Конкуренции я не боюсь, надоела уже эта монополия».

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.