Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 12 февраля 2008

КТВ-мониторинг нуждается в моратории

Как сообщил на CSTB'2008 президент НАТ Эдуард Сагалаев, в ближайшее время будет проведен всероссийский мониторинг операторов КТВ. Для получения достоверной информации будет, очевидно, введен мораторий о неприкосновенности кабельных операторов для надзорных органов.

Эдуард СагалаевИзвестно, что в существующем правовом поле большинство операторов КТВ оказались в весьма сложной, даже нелигитимной, ситуации (см. "ИКС" №12`2007, Тема номера). Получить полную картину кабельного вещания (какие операторы какой контент распространяют, на какой территории и на какую аудиторию) поможет Атлас, который будет составлен на основе опросов всех операторов КТВ. По словам Э. Сагалаева, в рамках этого мониторинга и издания Атласа будет объявлен мораторий о неприкосновенности кабельных операторов - "с тем, чтобы они спокойно могли представить необходимые сведения".

На вопрос представителя одного из операторов КТВ "Как сделать, чтобы об этом моратории узнали региональные отделения Россвязьохранкультуры?" Э. Сагалаев ответил, что собственно решение пока не принято, однако прецедент уже есть: аналогичный мораторий был ранее объявлен применительно к эфирным вещателям - и он реально действовал полгода, пока вещатели не привели свои лицензии в соответствие с тем продуктом, который они реально транслируют (а не с тем, что был записан в лицензии). "Мы надеемся, что это получится и с кабельным вещанием, - считает президент НАТ. - Цель мониторинга и издания Атласа - увидеть реальную картину и показать, насколько наша индустрия развита и более динамична, чем об этом думают, в том числе, и в нашем правительстве. А Мораторий нужен потому, что мы хотим прозрачности и легальности, но не хотим подставлять своих коллег под удар. Это решение будет опубликовано официально и действовать будет реально".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.